《破冰行動》最新劇情介紹 究竟誰是內鬼?

2019年05月16日08:08  來源:光明網
 

改編自中國特大緝毒案件——雷霆掃毒“12.29專項行動”的真實大案國情劇《破冰行動》,5月7日在愛奇藝憶英雄劇場開播以來,以直接犀利的角度向觀眾真實還原了第一制毒村的偵破過程,並深入刻畫了在黑暗裡與“毒害”搏斗的緝毒警形象。《破冰行動》憑借燒腦的劇情,真實的拍攝手法,超硬核的案件原型以及實力派演員的表現,迅速在微博、豆瓣、知乎等各大平台引爆話題討論!

這部聚焦中國特大緝毒案件的真實大案國情劇究竟有多精彩,能夠獲得豆瓣開分8.6,無數網友共同關注? 在已播出的十多集劇情裡,毒網、人心、宗親、欲望、死亡都被一一展現在熒幕之上!

法方繳獲巨量毒品 塔寨人心浮動顯沖突

天下熙熙皆為利來,天下攘攘皆為利往。當世代血親的古老村落沾染上巨額利益的毒品,村裡的民眾以血緣為紐帶,以利益為核心團結成一個巨大制毒王國時,每個人恐怕都沒有意識到因為獲益而互相倚靠的族人也會因為利益受損而劍拔弩張。

隨著法方查獲銷往海外的毒品事件登上新聞報導,昔日平靜祥和的塔寨村人心頓生變化,隱隱顯現出分崩離析的勢態!

祠堂內眾人爭論不休,三房房頭林宗輝(公磊飾)步步緊逼追問分款事項,似乎意有所指。林耀東(王勁鬆飾)怒而甩杯震懾眾人,強行壓下局面。但人心已亂紛爭初現的塔寨早已不再是鋼板一塊。

鏡頭另一面被趕出塔寨的林水伯(錢波飾)也從伍仔口中得知兒子死因的蹊蹺,矛頭直指塔寨村,欲向李飛(黃景瑜飾)追查線索。林耀東腹背受敵,緝毒警們似乎離塔寨村的制毒鐵証又近了一步。

警局氣氛緊張 迷霧重重誰在說謊

一邊是塔寨村風雲驟起詭譎莫辨,另一邊東山市警局內部依舊迷霧重重真假難分。從官方已經釋放的花絮預告裡可以看出,李維民(吳剛飾)組織了東山市公安局自查自糾小組,警局內部審查的腳步還在繼續。質疑,猜測,提防,究竟誰在說謊?!

馬雲波(張晞臨飾)和蔡永強(唐旭飾)兩人在與李維民的審訊對話中,吐露的信息竟然截然相反!彼此相互指控是斷尾保命還是暗藏玄機?

塔寨村曾經發展的線人接連死亡,幕后痛下黑手的究竟是蔡永強還是馬雲波?!隨著審訊的逐漸推進,一股山雨欲來的壓抑氛圍籠罩在警局每個人的頭上。線索錯綜復雜,信息交織成網,廣東省公安廳禁毒局副局長李維民和緝毒警李飛會如何掙脫毒網祛除毒害?

真實大案國情劇《破冰行動》正在愛奇藝憶英雄劇場熱播,每晚8點,鎖定愛奇藝,驚天大案,破冰出擊!

(責編:劉穎、關飛)