馬鋼集團公司紀委編發《領導人員廉潔從業學習手冊》

2019年05月15日10:31  來源:人民網-安徽頻道
 

日前,馬鋼集團公司紀委新編印的《領導人員廉潔從業學習手冊》(以下簡稱《手冊》)陸續發放到中高層管理人員手中,旨在通過學習使用,進一步提高企業領導人員識別、防范和抵御廉潔風險的能力,增強廉潔自律和廉潔從業意識。

此次編印的《手冊》是一本內容豐富、重點突出、實用性較強的廉潔從業教材。主要包括:廉潔從業寄語、入黨誓詞、《中國共產黨章程》節選、習近平總書記關於“三嚴三實”和政治生態以及領導干部政德的論述、中央八項規定精神、黨紀法規、公司制度規定、法律法規有關知識問答、名詞釋義等十個方面的內容。集團公司紀委已將該《手冊》列入各級黨組織中心組學習、政治學習的重要內容,同防范“五一”“端午”期間“四風”問題做好作風建設有關工作有機結合,要求各單位、部門領導班子成員認真系統學習,開展專題研討和學思踐悟,做到應知應會,即知即記。

集團公司黨委副書記、紀委書記陳冬生為《手冊》作序,要求領導人員正確看待手中的權力、正確看待個人的名利、正確看待自己的人生,守住做人、處事、用權、交友的底線,慎獨、慎初、慎微,時刻繃緊紀律和規矩這根弦,筑牢拒腐防變的思想防線,潔身自好,守正向善,管住自己,管好親屬,帶好隊伍﹔以身作則,勤勉敬業,嚴格執行有關規章制度,認真落實“一崗雙責”,切實抓好管轄范圍內的黨風廉政建設,共同營造風清氣正的干事創業環境和良好政治生態。(馬鋼日報供稿 紀教)

(責編:吳西露、李闊)