進入倒計時!合寧、合安、蕪合高速半年后變身雙向八車道

2019年05月15日06:05  來源:中安在線
 
原標題:進入倒計時!合寧、合安、蕪合高速半年后變身雙向八車道

“給我半年時間,還你一片坦途”。記者從省交控集團了解到,合寧、合安、蕪合高速公路改擴建項目正在有序推進中。截至4月底,這三條總裡程達194公裡的改擴建項目,歷時2年克難攻堅、挑燈夜戰,已經完成建設投資逾8成,並全部進入大規模施工、大會戰階段。

合寧高速:掀起百日決戰熱潮

合寧高速周庄至隴西立交段改擴建工程路線全長約89.3公裡,起點位於安徽省周庄至江蘇省浦珠高速(滬陝高速公路江蘇段)相接處的滁河特大橋,在肥東縣境內店埠鎮順接滬陝高速大蜀山至隴西立交段,並通過隴西樞紐互通與京台高速、蕪合高速相通。

目前,該項目已經完成總投資的83.49%,正在以施工節點計劃為中心,以全線貫通為主線,展開“大干一百二十天”勞動競賽活動,廣大建設者採取白加黑、五加二、搶晴天、戰雨天、人停機不停的超常舉措,力爭國慶節前逐步貫通雙向八車道,年內全部建成通車。

合安高速:加大投入倒逼工期

合安高速方興大道至馬堰段改擴建工程路線全長約51.1公裡,起點順接京台高速方興大道互通立交,終點位於京台高速與合安高速交叉的馬堰互通立交。

合安高速改擴建施工現場

目前,該項目已經完成總投資的80.98%,正在持續發力,即將開展第三階段交通導改施工。同時狠抓人、機、料和資金投入,保障工程建設需要﹔增加工作時長,細化工作任務,定質定量,倒逼工期﹔引進新設備新工藝,提質增效﹔優化施工組織,加強動態監控及現場調度,加快工序銜接轉換,在保障既有道路安全通行的基礎上,加快施工進度。

蕪合高速:全線九成路段完成交通導改

蕪合高速馬鞍山西樞紐至隴西樞紐段改擴建工程路線全長約54公裡,起點順接蕪合高速馬鞍山西樞紐,終點位於肥東縣內隴西樞紐互通,該項目已經完成總投資的80.69%。

蕪合高速建設者搶抓晴好天氣展開路面施工

值得一提的是,蕪合高速“四改八”擴建方式與合寧、合安採取的“兩側拼寬”擴建不同,實施的是“兩側拼寬+單側拼寬”方式,其中兩側拼寬段長度25.5公裡,已完成交通導改24.2km﹔單側拼寬段長度28.6公裡,已完成26.6公裡並實現交通導改。

年內,這三條高速變身雙向八車道后,路基標准橫斷面寬度將達到42米,通行服務能力將得到極大提升。(記者 史睿雯)

(責編:魯先紅、李闊)