《破冰行動》各角色原型 真實還原中國特大毒案

2019年05月15日11:15  來源:中國日報網
 

  最近看到一支預告片,幾年前那個震驚海內外的“國內金三角”大案竟然真被搬上了熒屏——《破冰行動》妥妥就是2019年必刷劇的節奏!為了更好的看劇,筆者先來給大家劃劃重點。

  全村制販毒,暗處“保護傘”盤根錯節 ——細思極恐的“制毒第一村”

  預告片中王勁鬆飾演的林耀東,一看就像是大佬,先是笑裡藏刀,最后滿臉猙獰。這個林耀東有什麼來歷呢?

  毒梟林耀東

  事實上,這個角色的原型就是“冰毒教父”蔡東家,預告中不時閃現的塔寨村就是有著“第一制毒村”稱號的博社村。

  說起蔡東家和博社村,還要把時間倒回到上世紀九十年代,那十幾年間,在宗族勢力帶動下,蔡東家表面上是博社村村支書,身兼陸豐、汕尾兩級人大代表,背地裡則是一代毒梟。據傳聞,當時村內有不少家庭都直接參與冰毒制造,其冰毒產量在陸豐高居榜首。彼時,陸豐堪稱國內制毒重鎮,冰毒產量接近全國三分之一,其一舉一動對全球冰毒市場的價格體系都會產生巨大影響。

  “生意做不做,關鍵看博社”,這句當年在制販毒圈內人人皆知的一句話,就形象地說明了“制毒第一村”博社村背后可怕的真相。

  現實很“精彩”,影視化操作有難點——《破冰行動》尺度會達到什麼程度?

  為剿滅以蔡東家為首的制販毒團伙,廣東省警方出動3000警力開展“雷霆掃毒”汕尾行動。這是《破冰行動》的緣起,而這起中國特大販毒案的復雜程度之高,能否真實全面還原也令人期待。

  從立案、偵查、臥底、暗戰,到清剿、審訊,這是《破冰行動》一條非常明顯的主線,而蔡東家的發家史及其背后神秘的博社村更是一切的起源。蔡東家如何一步步變身為惡名昭著的“冰毒教父”,博社村的背后隱藏了怎樣的秘密?這裡面,有太多江湖傳說的味道,放在美國就是另一個《絕命毒師》。那《破冰行動》又會如何展示呢?

  “禁毒大隊的一舉一動都被他們掌握,現在東山的宗親關系就是一張網,你破得了嗎?”讓人想到結合蔡東家一案陸豐近百名黨政機關人員的涉案數字。

  在展現偵破情節的同時,如何層層揭開“保護傘”“宗族網”,是《破冰行動》的特別之處。

  從目前預告片中呈現的細節看,故事的懸疑反轉性很有看頭。

  千人追捕震撼畫面多地取景——《破冰行動》幕后起底

  除了坐擁黃景瑜、吳剛、王勁鬆、任達華等人所組成的“流量鮮肉+實力派戲骨”的強大陣容;還原中國特大毒案的高能劇情外,火爆槍戰動作戲,千人大追捕場景讓《破冰行動》視覺效果上也達到了新的高度。

  傅東育、劉璋牧兩大資深導演攜《戰狼2》攝影、美術、視效原班人馬為《破冰行動》保駕護航。同時劇組力求真實還原案件細節,先后輾轉法國、日本,以及國內廣州、珠海、香港、澳門等地,最重要的一場千人追捕戲中,還有真實警力協助拍攝

  警車,警用無人機、直升機、巡邏艇齊上陣,不愧是“真”緝毒劇。

  如今,《破冰行動》開播在即,這樣一部從格局、角度,到制作水准都堪稱頂尖的作品,無疑將掀起2019年國產劇市場的全新風暴。小板凳准備好,就等開播了

  來源:環球網

(責編:劉穎、關飛)