安徽:到2020年 符合條件退役軍人應安置盡安置

2019年05月15日19:23  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥5月15日電(汪瑞華)近日,安徽省退役軍人事務廳正式印發《關於進一步加強退役軍人管理保障工作方案(2019-2020年)》。

該方案圍繞健全教育管理機制、增強退役軍人責任感,做好安置就業工作、增強退役軍人獲得感,提高優撫保障水平、增強退役軍人幸福感,樹牢尊崇褒揚導向、增強退役軍人榮譽感,切實維護合法權益、增強退役軍人安全感,夯實管理保障基礎、增強退役軍人歸屬感等6個方面,對退役軍人思想政治、權益維護、移交安置、就業創業、教育培訓、軍休服務、擁軍優屬、紀念褒揚、優待撫恤等方面重點工作進行了安排部署。

方案明確提出,要持續深化退役軍人工作改革創新,著力構建科學規范的組織管理體系、工作運行體系和政策制度體系,努力維護退役軍人和其他優撫對象合法權益。

方案要求,到2020年,退役軍人黨員全部編入基層黨支部。同時,符合安置條件的退役軍人應安置盡安置,當年退役軍人自願參加各類培訓實現全覆蓋,退役軍人參加基本養老保險、基本醫療保險實現全覆蓋,住房困難退役軍人家庭享受各類住房保障實現全覆蓋。

另外,方案對退役軍人的服務保障體系也提出了明確要求。其中,政府公共服務場所退役軍人優先窗口開設率達到95%以上,優待卡享受優待項目達到50個﹔生活困難家庭對口幫扶率達到100%﹔省市縣鄉村五級退役軍人服務管理保障中心(站)實現全覆蓋、“五有”要求全面落實。

(責編:關飛、郭宇)