安徽破獲特大職務侵佔案 銷售主管“掙”了公司千萬元

2019年05月14日06:45  來源:人民網-安徽頻道
 
原標題:銷售主管大“揩油” “掙”了公司千萬元

據安徽商報報道, 5月13日記者獲悉,近日濉溪縣公安局經偵大隊歷時多個月,先后趕赴15個省、27個地市行程5萬多公裡多方調查取証,破獲安徽理土電池公司特大職務侵佔案,涉案金額高達1千余萬元。

據悉,此前安徽理士電源技術有限公司負責人到濉溪縣公安局經偵大隊報案,稱該公司電池類產品銷售負責人鐘某某涉嫌侵佔公司資金。民警了解到,鐘某某為該公司中國區銷售總監,自2013年開始負責銷售工作。

“他們公司制定了一項‘銷售服務法’政策,即該公司員工每銷售或協助銷售一塊電池,公司便按照比例支付其一定的服務費。前期開拓市場時,鐘某某發揮作用為公司積累了一定的資源,然而后期該公司銷售狀況已十分穩定,不再需要該項服務開支。鐘某某就起了歪心思。”民警調查得知,鐘某某認為自己理所當然要“掙”這筆服務費,因此在公司已經不再需要支付服務費的時期,仍像往常一樣向公司上報該項費用,金額高達1千萬余元。

調查取証后,民警將嫌疑人鐘某某抓捕歸案。審訊中,鐘某某對自己涉嫌侵佔職務的犯罪事實供認不諱。目前鐘某某已被依法移送起訴,目前案件正在進一步審理中。(記者 李萌)

(責編:魯先紅、李闊)