安徽一男子給狗取名“城管”“協管” 被拘留10日

2019年05月14日17:54  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥5月14日電(徐文兵) 只是因為覺得好玩,安徽阜陽一男子多次在朋友圈發布信息,給狗取名“城管”“協管”。5月14日,@颍州警方在線發布通報稱,目前,該男子已被行政拘留。

5月13日,阜陽市沙河路派出所接到舉報,稱一男子利用微信朋友圈發布侮辱執法人員信息,多次在朋友圈發布信息給狗取名“城管”“協管”。民警當即展開調查。

隨后,該男子班某東被依法傳喚至派出所。班某東,1988年,主要收入來源養狗賣狗。他表示自己給狗取這樣的名字,只是因為覺得好玩。“我不懂法,不知道這是違法的”,被傳喚后,他對自己的行為表示非常后悔。

人民網安徽頻道獲悉,依照《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,颍州警方對班某東處以十日行政拘留。目前,班某東已被送阜陽市拘留所執行。

(責編:關飛、李闊)