中央掃黑除惡第14督導組全體成員為淮南市因公殉職民警曹偉同志親屬捐款

2019年05月05日06:25  來源:安徽日報
 

  5月4日,中央掃黑除惡第14督導組組織全體成員,學習淮南市公安局因公殉職民警曹偉同志先進事跡,鼓勵大家踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”精神。大家紛紛為曹偉同志親屬捐款,表達對曹偉同志的緬懷之情和對其親屬的關懷慰問。

  曹偉同志生前任淮南市公安局治安管理支隊六大隊副大隊長,從警以來,曹偉同志始終嚴格要求自己、積極進取,工作能力受到領導和同志們的一致肯定,參與偵辦各類刑事案件200余起,抓獲犯罪嫌疑人500余人,兩次榮立個人三等功,多次受到淮南市公安局嘉獎。掃黑除惡專項斗爭開展以來,曹偉同志作為淮南市公安機關掃黑除惡治亂整治組聯絡員,全心投入、夜以繼日開展案件偵查工作。

  2019年4月4日,淮南市公安局部署開展集中抓捕行動,曹偉同志現場指揮成功將5名犯罪嫌疑人抓捕歸案,隨后又不顧連日的辛苦勞累,緊鑼密鼓地投入到連續多天的審訊和外圍取証工作。由於超負荷工作,身體出現不適,單位領導和家人都勸說他歇一歇,但他始終搖搖頭微笑著說“還有工作等著我”。 4月10日一大早,曹偉同志就開始投入工作,除了在食堂簡單用餐外,他始終沒有休息,一直研究案件案情,加班到晚上8時許,突覺身體不適,回家休息。晚上9時許,突發腦干出血,在家中昏倒,送往醫院搶救無效去世,年僅33歲。(記者 李曉群)

(責編:關飛、郭宇)