九華山景區公告:“僧人與游客打架”是9年前事件

2019年05月04日17:06  來源:安徽網
 

   近期以來,一段九華山僧人與游客打架的相關視頻在部分網路傳播,引發網民較多關注,更有網民傳稱發生在今年“五一”期間。5月3日晚間,九華山風景區管委會為此專門發布澄清公告稱,九華山風景區管委會接到反映后高度重視,立即開展調查。現將有關情況通報如下:

  一、今年“五一”期間,九華山風景區游客雲集、秩序良好,未發生僧人與游客打架事件。

  二、經核實,網上所傳視頻為2010年3月21日發生的事件,當時在九華山觀音峰寺,因游客撞鐘與僧人發生糾紛,造成雙方互有輕微損傷。事件發生后,九華山風景區管委會有關部門及時依法進行了嚴肅處理。

  三、九華山風景區管委會將繼續加強景區管理,為廣大游客營造良好的旅游環境。敬請廣大網民不信謠,不傳謠。同時也感謝廣大網民對風景區的關注、關心和支持。

  新安晚報 安徽網 大皖客戶端 朱春友

(責編:金蕾欣、關飛)