4日下午,安徽迎來“五一”假期返程高峰

2019年05月04日11:42  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥5月4日電(汪瑞華)今天是“五一”小長假的最后一天,不少游客和探親訪友的市民將踏上返程之旅。記者從安徽省交通部門了解到,今天下午15時至18時,全省高速公路將出現返程高峰。

據介紹,假日期間,受自駕出游、探親集中返程和小客車免費通行政策影響,主要高速公路流量激增,特別是黃山、九華山、天柱山、天堂寨等景區以及合安高速、合寧高速、蕪合高速等部分路段車流量大幅增加,今天下午將開始出現路段擁堵。

據安徽高速部門的最新路況,截至上午11時15分,合肥往蕪湖方向79公裡處(試刀山隧道以北約7公裡,巢湖市境內),一輛貨車撞中央分隔帶,現佔據合肥往蕪湖方向左側車道,蕪湖往合肥方向右側車道通行緩慢,事故正在處理中。

另外,因車流量大影響,合徐高速宿州入口往合肥方向車輛禁止上道。蕪合高速合肥往蕪湖方向王鐵路段、滁新高速阜陽往合肥方向161公裡至150公裡、界阜蚌高速界首往蚌埠方向362公裡至358公裡等路段已經出現擁堵明顯現象。

交管部門提醒,返程高峰期,廣大駕駛員要關注公安、交通、氣象部門發出的出行提示信息,提前安排行程、規劃行車路線,杜絕疲勞駕駛、酒后駕駛。

(責編:徐文兵、李闊)