黃山風景區:讓文明出游觸手可及

2019年05月03日16:30  來源:人民網-安徽頻道
 
今日黃山游覽舒適度提升 侯晏/攝
今日黃山游覽舒適度提升 侯晏/攝

人民網合肥5月3日電(汪瑞華 侯晏)今天是“五一”小長假的第三天,截至下午2點,黃山風景區今日進山游客31032人,與昨日接近最大承載量的4.76萬人相比有所回落,游覽舒適度顯著提升。

這幾天,來黃山旅游的游客多以家庭游為主,集中的車流人流給景區的管理帶來不小壓力,文明旅游也成為游客出行的熱議話題。

為維護良好的旅游秩序,黃山風景區一邊做好疏導、保障工作,一邊加強文明出行引導,營造健康有序的假日出游氛圍。

據了解,為了方便游客出行,景區在南大門、溫泉、玉屏、天海、北海、雲谷、鬆谷等集散地共設置了10個志願服務點,安排300人次的志願者為游客提供旅游咨詢、維護秩序、應急處置、安全提醒等服務。同時,針對垃圾亂扔、不在規定區域吸煙、排隊插隊等一些游客的不文明行為,志願者進行文明告知、文明提醒、文明規勸,提醒旅客文明出游。

在黃山北海景區,連續幾天開展的“倡導綠色低碳旅游”活動受到了不少游客的關注和支持,游客們寫下文明旅游倡導語貼在活動背景牆上,用實際行動參與、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。

來自江蘇南京的游客薄明梅表示,小長假出游的人多,在景區景點排隊時,如果大家都遵守規則,能夠做到不插隊、不擁擠,在一定程度上就能大大節約大家得等候時間。

利用小長假的閑暇時間,游歷了黃山的北京游客胡杰對景區的文明勸導工作是贊不絕口,同時,他還提出了自己的看法。他認為,景區良好的旅游秩序光有工作人員還不夠,還得靠游客自身文明意識的提高。

在倡導文明出游方面,黃山風景區特地在景區大門、售票處、游步道和游客休息區等區域,通過電子顯示屏滾動播放文明出游提示語、設置文明旅游提示牌等方式,打造和諧文明的出游環境。

此外,300多名環衛工分布在游步道上不間斷進行衛生保潔,並向廣大游客免費發放垃圾袋。

黃山風景區相關部門呼吁,節假日來黃山游玩盡量選擇錯峰出行,乘坐纜車時請按照工作人員的指引有序上車,確保每個車廂滿員運行,節約其他游客的排隊等候時間。  

(責編:徐文兵、李闊)