五一假期前安徽迎大范圍降水 明后天局地有暴雨

2019年04月28日06:24  來源:中安在線
 
原標題:五一假期前安徽迎大范圍降水 明后天局地有暴雨

這幾天合肥的天氣反復無常,本來以為要入夏了,沒想到早已放入衣櫃的秋衣秋褲又被扒拉出來裹在身上。轉眼五一將至,不過這兩天天氣可能不太樂觀,氣象部門預計五一假期前安徽將迎大范圍降水,並且強降水主要集中在28—29日兩天。

自25日冷空氣影響安徽以來,中南部地區氣溫劇烈下降,26日最高氣溫多在14-19℃,降幅在6-8℃。27日早晨7時,宿州、蕭縣等淮北地區部分市縣氣溫不足10℃,體感較冷。據氣象部門預計,五一假期前安徽將迎大范圍降水,並且強降水主要集中在28—29兩天。28日白天全省陰天,江淮之間西部和江南部分地區有陣雨或雷雨。29日全省陰有小到中等陣雨或雷雨,其中江北部分地區和江南局部地區大雨到暴雨。4月30日至5月3日我省以多雲天氣為主。

據預報,28日早晨全省最低氣溫:淮北地區9-11℃,江淮之間12-14℃,江南13-15℃。明天最高氣溫:淮北地區17-19℃,江淮之間18-20℃,江南21-23℃。天氣不走尋常路,氣溫也是多起伏,小伙伴們要根據天氣變化及時添減衣物。(記者 蘇藝)

(責編:魯先紅、李闊)