安徽廬江:青山綠水間 來場快樂毅行(圖)

2019年04月27日17:09  來源:人民網-安徽頻道
 

4月27日上午,廬江縣舉辦“大美廬江 快樂毅行”2019美麗鄉村行活動,來自各界的5000多人相聚青山綠水間,參加全程約16公裡的毅行。

本次毅行活動行程從廬江縣萬山高速路口旁出發,途經十裡長沖,至湯池百花村結束,全程約16公裡。其中設置親子半程毅行,半程終點為長沖月亮灣,全程約10公裡。毅行途中,風光無限,既有丘陵起伏、層巒疊嶂,又有河網庫渠、林木蔥郁,十裡長沖更是美不勝收。在終點處,還准備了豐富多彩的民俗文化展演,吸引了當地村民和眾多抵達終點的毅行者觀看。廬江縣居民陶女士和幾位朋友一起堅持走到了終點,她告訴人民網安徽頻道記者,“置身在藍天白雲、青山綠水之間,欣賞鄉村美景的同時,也能享受運動帶來的快樂,還能感受到我們廬江的發展,感覺非常棒!”

近年來,廬江縣大力實施“工業立縣、大美廬江、全域旅游”三大戰略,縣域經濟穩步快速發展,城鄉面貌發生了巨大變化。2018年,全縣實現地區生產總值320億元,首次進入“全省縣域經濟十強縣”序列。在經濟社會穩步推進的同時,全縣秉承“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,大力實施鄉村振興戰略,全面落實農村人居環境整治工作,榮獲“中國最美鄉村休閑旅游名縣”稱號。(王曉飛 吳金輝)

(責編:蘇恆、關飛)