安徽省紀委最新通報!這些人充當“保護傘”被查處

2019年04月26日07:17  來源:安徽紀檢監察網
 

馬鞍山:通報三起涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題

一、馬鞍山市公安局雨山公安分局刑警大隊三中隊原隊長黃曉峰為黑惡勢力充當“保護傘”問題。2015年12月至2016年1月期間,黃曉峰利用職務之便,違法多次為黑惡勢力成員提供他人信息,造成嚴重后果。2016年春節至2017年春節期間,黃曉峰多次收受黑惡勢力成員所送高檔煙、酒等﹔並多次違規接受宴請。2019年3月,黃曉峰受到開除黨籍處分,涉嫌犯罪問題移送司法機關處理。

二、馬鞍山市當涂縣公安局年陡鎮派出所民警王宏福為黑惡勢力充當“保護傘”問題。2012年至2017年期間,王宏福以包庇、放縱、通風報信等方式為他人在其轄區內開設賭場充當“保護傘”,違規收受他人財物、接受他人宴請的娛樂活動。2019年4月,王宏福受到留黨察看二年、政務撤職的處分。

三、馬鞍山市含山縣公安局環峰鎮派出所民警宮亮節工作推動不力問題。2017年2月至4月,宮亮節在任含山縣公安局特巡警大隊科員期間,未履行審批手續,違規將吳某等人聚眾斗毆的刑事案件作為治安案件調解處理。宮亮節將此案作治安案件調解后,吳某等人又伙同他人聚眾斗毆、尋舋滋事,造成惡劣影響。2019年2月,宮亮節受到留黨察看二年、政務撤職的處分。(馬鞍山市紀委監委)


六安:通報四起黨員干部涉黑涉惡腐敗和充當黑惡勢力“保護傘”典型案例

一、霍山縣公安局拘留所原所長張玉心涉嫌受賄、徇私枉法案。2013年11月至2018年10月,張玉心任黑石渡派出所所長期間,利用職務便利,收受開設賭場、賭博機房的葉某等人財物,明知葉某等人開設賭場、經營賭博游戲機房行為可能被追究刑事責任,卻不依法查處,充當“保護傘”,提供非法保護,逐漸形成了以葉某等為首的惡勢力犯罪集團,嚴重敗壞了社會風氣,造成極其惡劣的社會影響。張玉心嚴重違紀違法,涉嫌受賄罪、徇私枉法罪,2019年4月,張玉心受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題移送至司法機關依法追究刑事責任。

二、霍邱縣公安局拘留所原教導員沈俊成在黑社會性質團伙開發的房地產項目中出資入股,充當“保護傘”案。2005年至2008年,沈俊成任霍邱縣公安局城關分局副局長期間,在該縣黑社會性質團伙開發的房地產項目中投資入股,充當“保護傘”。同時,沈俊成利用職務便利,非法收受他人財物、干預公安執法活動,為涉案人員打招呼、說情。2019年2月,沈俊成受到開除黨籍、開除公職處分,違紀違法所得予以收繳。

三、六安金安區東橋鎮主任科員劉選紅幫助黑惡勢力串通投標案。2016年至2018年,劉選紅在負責東橋鎮道路交通工作期間,利用職務便利,在項目招投標業務中串通投標報價,幫助涉黑涉惡人員挂靠的建筑公司中標,劉選紅還多次接受涉黑涉惡人員宴請、收受其現金、煙酒、土特產。2019年4月,劉選紅受到開除黨籍處分,涉嫌犯罪問題移送至司法機關依法追究刑事責任。

四、舒城縣公共資源交易監督管理局原工作人員謝長林向黑惡勢力泄露招投標信息案。2014年11月至2016年4月,謝長林利用職務之便多次非法查詢招投標信息,並將查詢到的信息泄露給黑惡勢力用於串通投標。2019年3月,謝長林受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題移送至司法機關依法追究刑事責任。(六安市紀委監委)

(責編:關飛、郭宇)