安徽一縣正在開展“撤縣設市”前期工作(圖)

2019年04月26日08:03  來源:人民網-安徽頻道
 

近日,阜陽市颍上縣在人民網地方領導留言板答復網友提出的“颍上撤縣設市進展如何”問題時稱,目前各項前期准備工作正在有條不紊地開展。

4月20日,有網友在人民網地方領導留言板向颍上縣委書記熊德超提問稱,“熊書記你好,去年您在某次颍上城市建設大會上說爭取颍上撤縣設市,也成立了縣改市小組,這幾天又聽說颍上貧困縣的帽子摘掉了,可以說一切進展的很順利,不知道現在颍上縣改市到哪個階段了?”

4月24日,颍上縣對此問題作出官方回復:“目前,我縣各項前期准備工作正在有條不紊地開展。‘縣改市’工作不是一蹴而成的,過程較為漫長。謝謝您對颍上‘縣改市’工作的關注!”

颍上縣隸屬於阜陽市,位於淮河、颍河交匯處,國土面積1859平方公裡,人口178萬。據颍上縣政府網站公布的數據,初步核算,2018年颍上縣實現地區生產總值279.6億元,總量位居阜陽市第一,同比增長9.6%。

(責編:關飛、郭宇)