安徽一鎮原黨委書記被公訴!

2019年04月26日07:58  來源:人民網-安徽頻道
 

據人民檢察院案件信息公開網消息,近日,含山縣人民檢察院依法以涉嫌挪用公款罪、受賄罪、濫用職權罪對含山縣銅閘鎮原黨委書記洪一玉提起公訴。

今年1月3日,安徽紀檢監察網發布消息,含山縣銅閘鎮黨委書記洪一玉涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。3月,含山縣人民檢察院以涉嫌挪用公款罪、受賄罪、濫用職權罪決定逮捕含山縣銅閘鎮原黨委書記洪一玉(鄉科級)。

官方簡歷顯示,洪一玉,男,1971年11月出生,漢族,安徽含山人,中共黨員,1991年6月參加工作,安徽省委黨校法學專業,研究生學歷﹔2016年3月,任安徽省含山縣銅閘鎮黨委書記。

人民網安徽(ID:rmwahpd)注意到,2018年3月16日至4月28日,馬鞍山市委第四巡察組對銅閘鎮開展了巡察。7月27日,市委第四巡察組向銅閘鎮反饋巡察情況。

據含山信息公開網報道,巡察中,巡察組發現和干部群眾反映了一些問題,主要包括組織發展、干部選拔工作不嚴格、不規范﹔基層黨組織干部隊伍建設后勁不足﹔執行中央“八項規定”精神不到位﹔“四風”問題仍然存在﹔落實執紀審查責任不到位,執紀問責不到位﹔全面從嚴治黨“兩個責任”落實不力,壓力傳導不夠﹔財務管理不規范﹔工程管理、政府採購不規范等。同時,巡察組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉相關紀檢監察機關和組織部門等有關方面處理。

時任銅閘鎮黨委書記的洪一玉在反饋會上表示,鎮黨委將切實把巡察整改當作一項重要政治任務,以高度的政治自覺、堅決的態度全力把巡察整改工作抓嚴抓細抓實。對巡察反饋的問題,逐條逐項梳理,建立台賬,簽單銷號。

不料,巡察反饋結束不到半年時間,洪一玉就黯然落馬,接受紀律審查和監察調查。

(責編:關飛、郭宇)