安徽一檢察院原檢察長獲刑

2019年04月26日06:40  來源:人民網-安徽頻道
 

據蚌埠日報全媒體消息,近日,蚌埠市淮上區人民法院對該市禹會區人民檢察院原黨組書記、檢察長王某作出宣判:被告人王某犯受賄罪,判處有期徒刑三年二個月,並處罰金,沒收違法所得。

聊時局(ID:shijuguanzhu)查詢確認,王某即為王俊峰。

經查,2011年1月至2018年上半年,被告人王俊峰在擔任禹會區人民檢察院黨組書記、檢察長期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,以借為名向他人索取購房款人民幣69.7951萬元,非法收受他人財物39.5萬元。

庭審中,被告人王俊峰對自己所犯罪行供認不諱。法院認為,經審理查明的事實與公訴機關指控事實一致,且被告人王俊峰歸案后,如實供述了自己的罪行,並認罪悔罪,依法予以從輕處罰。被告人王俊峰索取他人賄賂,依法予以從重處罰。被告人王俊峰案發后退出全部贓款,酌情予以從輕處罰。

最終,法院判處被告人王俊峰有期徒刑三年二個月,並處罰金人民幣二十五萬元﹔沒收違法所得1092951.7元及孳息108000元,由扣押機關上繳國庫。

聊時局(ID:shijuguanzhu)注意到,2018年10月15日,安徽紀檢監察網通報稱,蚌埠市禹會區人民檢察院黨組書記、檢察長王俊峰涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。今年1月3日,安徽紀檢監察網再次發布消息稱,王俊峰嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

值得一體的是,在王俊峰被查前,他就曾因違規使用公車問題被給予過警告處分。2016年8月,蚌埠通報7起違反中央八項規定精神典型問題,其中,就有禹會區人民檢察院黨組書記、檢察長王俊峰違規使用公車問題:2014年12月—2015年1月,王俊峰多次在早晨上班途中用公車順路送女兒上學,造成不良社會影響。2016年7月,蚌埠市人民檢察院給予王俊峰警告處分。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)

(責編:關飛、郭宇)