醫院門口致人死亡案,安徽省高院今日二審開庭

2019年04月25日21:06  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥4月25日電(記者 苗子健)4月25日,安徽省高級人民法院二審公開開庭審理了被告人秦某某、沈某等9人犯故意殺人罪、開設賭場罪、非法持有槍支、彈藥罪、尋舋滋事罪、聚眾斗毆罪上訴一案。該案被告人秦某某、沈某等人被一審法院認定為惡勢力犯罪集團。

一審中,合肥市中級人民法院審理查明:自2015年以來,被告人秦某某、沈某、晉某某、王某等人組成的惡勢力犯罪集團多次實施違法犯罪活動,擾亂公共秩序,造成較為惡劣的社會影響。2017年11月23日,該惡勢力犯罪集團伙同被告人楊某、范某某與宋某某、孔某某、江某在合肥市第二人民醫院門口持械斗毆,使用槍支、砍刀、匕首、菜刀、棒球棍等凶器,致一人遭槍擊死亡,一人構成輕傷。2016年底,該惡勢力犯罪集團在合肥市某小區地下車庫開設賭場,營業一個月抽頭盈利約12萬元。2013年,該惡勢力犯罪集團成員秦某某非法獲得兩隻火藥槍及子彈並一直持有,2016年秦某某將火藥槍和子彈交由王某保管直至案發。2015年10月、2017年2月,秦某某因與他人發生口角隨意毆打他人實施了兩起尋舋滋事犯罪。

根據各被告人犯罪性質、情節及對社會的危害程度,合肥市中級人民法院一審判處被告人沈某死刑,剝奪政治權利終身﹔判處被告人秦某某、楊某死刑,緩期二年執行,並對兩人限制減刑﹔對其余被告人分別判處五至十一年有期徒刑不等。九名被告人不服一審判決,分別上訴至安徽省高級人民法院。

二審庭審中,檢察機關出示了相關証據,各上訴人及其辯護人進行了質証,檢辯雙方在法庭主持下充分發表了意見,各被告人還進行了最后陳述。部分全國、省人大代表、政協委員及新聞媒體和各界群眾100余人旁聽庭審。

庭審結束后,法庭宣布休庭,擇期宣判。

(責編:魯先紅、李闊)