合肥地鐵3號線7月將實現全線“軌通”

2019年04月23日08:41  來源:中安在線
 

4月22日,合肥市城鄉建設局發布消息稱,3號線全線短軌通已進入沖刺階段,計劃於7月份實現全線軌通。

4月18日上午,合肥軌道交通3號線四裡河鋪軌基地和翡翠湖鋪軌基地右線實現軌道連通,這標志著3號線全線短軌通進入沖刺階段。

3號線鋪軌1標為方興大道站至界首路站線路總裡程為42.29km,鋪軌2標為界首路站至相城路站線路總裡程為37.26km。中鐵十七局集團合肥地鐵項目部統籌規劃、倒排工期、精確到日,以每日單班作業100m左右(超出常規單班作業30m)的日進度提前3天實現兩基地間短軌拉通節點,為推動全線短軌通節點目標的實現提供了堅強助力。

據悉,鋪軌1標段內僅剩余5.9km即可實現標段內全線短軌通,鋪軌2標段內僅剩余5.6km即可實現標段內全線短軌通。根據3號線工程運營籌備工作計劃,3號線全線軌通的時間節點為2019年7月。(記者 檀美玲)

(責編:范曉琳、李闊)