安徽天長唱響快閃《好一朵茉莉花》

2019年04月22日19:00  來源:人民網-安徽頻道
 

4月21日上午,安徽省第七屆茉莉花全民健身展示大賽、滁州市第三屆全民健身運動會、天長市第九屆體育文化旅游節在天長全民健身中心開幕。與此同時,一場由天長市基層群眾和文藝代表參演的快閃《好一朵茉莉花》在該市街頭唱響。伴著悠揚的旋律,人們盡情抒發對家鄉的熱愛與贊美之情。

天長一直是安徽省縣域經濟發展的排頭兵,多年來綜合實力一直位居全省十強縣市行列,連續五年被評為全國綜合實力百強縣,是全國文明城市、全國體育先進市、安徽省全民健身示范市。

2011年,天長市以發源於天長、唱響世界的《好一朵茉莉花》為品牌,創辦了首屆天長市茉莉花體育節﹔2013年,安徽省體育局把茉莉花體育文化節作為全省重點全民健身品牌項目進行打造,定名為安徽省茉莉花全民健身展示大賽。

本屆活動以”全民健身動起來、邁進健康新時代”為主題,以打造“體育+文化+旅游”項目為特色,開展22個大項的系列賽事活動,讓廣大人民群眾充分享受體育文化旅游事業發展的豐碩成果。              

(責編:魯先紅、李闊)