安徽旌德:千畝空中茶園綠意濃

【查看原圖】
安徽旌德:千畝空中茶園綠意濃【13】
安徽旌德:千畝空中茶園綠意濃【13】
來源:人民網-安徽頻道  2019年04月22日09:24

人民網旌德4月22日電(記者 李闊)從安徽旌德縣城出發,沿著山道公路往西北方向,行駛20余公裡,便進入了素有“旌德北大門”之稱的三溪鎮,路西村便坐落於此。

眼下,正值春茶採摘季,位於路西村的空中茶園吸引了眾多游客進園。一行行、一排排茶樹綠涌翠滴,露出新芽的毛峰正散發出春的芬芳。

2017年2月8日,人民日報曾以《新春走基層:旌德縣路西村 鄉村游帶富貧困戶》為題對路西村發展全域旅游進行了報道。兩年多過去了,如今的路西村發展得如何?“隨著全域旅游的發展,每逢節假日,來路西村旅游的人絡繹不絕,村裡的農家樂農家客棧如雨后春筍般發展起來。”路西村黨總支書記黃曉本告訴記者,目前,路西村已經建有農家客棧13家,2018年村裡實現旅游收入近120萬元,農家客棧年收入最多能達到7萬元。

空中俯視,近千畝高山生態茶園郁郁蔥蔥﹔徽水河、麟溪河穿村而過﹔總投資超億元的旌緣靈芝休閑度假村項目、徽水苑農家樂項目正逐步推進......

“村集體收入從幾年前的零收入到今年可突破50萬元,日子一天比一天好。”黃曉本說,今年他們還將建成數十棟茶園木屋,修建兒童游樂園、採摘園,將養生休閑與大眾娛樂相結合,吸引更多游客紛至沓來。如今的路西村,正是綠水青山就是金山銀山這一“兩山理論”的真實寫照。  

分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)