皖能集團公司紀委開展集體廉潔談話筑牢思想防線

2019年03月26日09:20  來源:人民網-安徽頻道
 

為深入貫徹落實全面從嚴治黨,進一步推進黨風廉政建設,提高領導人員廉潔自律意識,3月22日,皖能集團公司紀委召開集體廉潔談話會議,集團公司黨委委員、紀委書記魏洪文對21名新提拔和重用的中層管理人員進行廉潔談話。

魏洪文在會上深刻分析了中央、省屬企業、集團公司當前反腐倡廉工作形勢,指出黨中央的反腐決心不會動搖,省屬企業的反腐力度不會削減,集團公司的反腐步伐不會變慢。要求大家要強化政治擔當,認真履行“一崗雙責”,對業務工作和黨風廉政建設工作做到“兩手抓、兩手都要硬”﹔要堅持問題導向,結合分管領域工作,創新方式方法,扎實抓好重大風險防范工作﹔要堅持嚴於律己,守住做人、做事、用權、交友的底線,真正發揮示范表率作用,扎實轉變作風,主動接受監督,筑牢防腐拒變的“防火牆”。魏洪文最后勉勵大家不負重托,不辱使命,扎實工作,為集團公司高質量發展作出新的更大的貢獻。

會上還深刻剖析了系統內有關違紀違法案件,觀看了徽商集團系列腐敗案件警示教育片《失控的商業“巨輪”》,有效地發揮了“以身邊事教育身邊人”、以案為鑒的警示作用。(皖能集團網站)

(責編:郭宇、關飛)