海螺集團召開2019年黨風廉政建設和反腐敗工作會議

2019年03月04日09:53  來源:人民網-安徽頻道
 

  為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,傳達學習貫徹中紀委三次全會、安徽省紀委四次全會以及省國資委黨風廉政建設會議精神,動員部署“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動,部署2019年集團公司黨建和黨風廉政建設工作,2月27日,海螺集團公司召開了2019年黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨集中整治形式主義官僚主義專項行動動員會。集團公司黨委書記、董事長高登榜同志出席會議並作講話,集團公司黨委副書記、總經理任勇同志主持會議。

  集團公司黨政領導,水泥、型材、設計院和集團機關四個直屬黨委和紀委班子成員,海創公司黨組織負責人,水泥各區域主任,省內各企業黨組織和紀委負責人,以及相關部室負責人和黨員代表參加了會議。各子公司黨政班子、紀委班子成員在視頻分會場參加了會議。

  集團紀委書記吳小明同志代表集團公司紀委作了工作報告,全面總結了2018年集團公司黨風廉政建設和反腐倡廉工作取得的成績和經驗,剖析了工作中存在的不足,認真分析了當前面臨的內外部形勢,明確了2019年黨風建設和反腐倡廉工作的總體要求和重點工作。

  集團黨委副書記齊生立同志宣讀了集團“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動實施方案。

  集團黨委書記、董事長高登榜同志作了講話,全面總結了集團公司2018年黨建工作成效,結合中央、省委最新精神和集團公司實際,就加強和改進新形勢下集團公司黨的建設和反腐倡廉工作提出了具體要求。

  高登榜同志要求,一要充分認識集團黨的建設和反腐倡廉工作取得的新成效,增強做好黨建工作的責任感和使命感。二要全面落實新時代黨的建設總要求,以高質量黨建推動企業高質量發展。三要深入貫徹落實中央紀委和省紀委全會精神,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。四要認真履行管黨治黨責任,切實加強對企業黨的建設和反腐倡廉工作的組織領導。

  高登榜同志強調,我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深化落實新時代黨的建設總要求,認真履行管黨治黨政治責任,以時不我待、隻爭朝夕的精神,與時俱進,銳意進取,真抓實干,再戰一九,努力開創集團黨建工作新局面,奮力實現集團改革發展新突破,為把海螺建成具有全球競爭力的世界一流企業而努力奮斗!

  會議最后,高登榜同志代表集團公司黨委與4家直屬黨委簽訂了《黨風廉政建設主體責任書》,吳小明同志代表集團紀委與4家直屬單位紀委簽訂了《黨風廉政建設監督責任書》。(海螺集團網站)

(責編:郭宇、金蕾欣)