安徽皖能集團召開黨風廉政建設和反腐敗工作會議

2019年02月28日09:07  來源:人民網-安徽頻道
 

    

2月27日上午,安徽皖能集團公司召開2019年度黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動動員會。集團公司黨委書記、董事長張飛飛出席會議並講話,集團公司黨委副書記、總經理朱宜存主持會議。

會議傳達貫徹了中紀委、省紀委全會以及省國資委有關會議精神,總結了2018年黨風廉政建設和反腐敗工作,對2019年工作以及“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動進行了動員部署。集團公司領導與各子公司、發電企業和中層以上管理人員代表分別簽訂了黨風廉政建設主體責任書、監督責任書和廉潔從業公開承諾書。合肥發電公司等4家二級單位黨委書記現場作黨風廉政建設述責述廉,現場接受詢問和點評。會議對13家二級單位黨組織書記抓黨風廉政建設工作進行了民主測評。

集團公司黨委委員、紀委書記魏洪文代表集團公司紀委作《忠誠堅定擔當作為,強化監督執紀問責,為集團公司高質量發展提供強有力的紀律保証》的工作報告,對集團公司2018年黨風廉政建設和反腐敗工作進行了總結,部署了2019年工作任務。

張飛飛在講話中強調,集團公司各級黨組織要切實提高政治站位,牢牢樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,深刻領會中紀委、省紀委以及省國資委會議精神,充分認識全省和省屬企業落實全面從嚴治黨取得的重大成績,正確把握省屬企業黨風廉政建設和反腐敗工作的目標任務,深化標本兼治,勇於擔當作為,不斷推進集團公司全面從嚴治黨向縱深發展。集團公司各級黨組織要堅決落實全面從嚴治黨要求,持續推進集團公司依紀依法經營管理。要強化政治建設,著力營造良好的政治生態﹔要防控風險源頭,加強三級、四級單位的集中管理﹔要加強黨內監督,不斷完善監督體系﹔要保持高壓態勢,一體推進“三不腐”﹔要勇於擔當作為,壓實全面從嚴治黨主體責任。

就深入推進“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動,張飛飛強調,集團公司各級黨組織要切實提高政治站位,把堅決破除形式主義官僚主義作為重要的政治任務,牢牢把握省委和省國資委總體要求,堅決在“學、查、改、立”聚力用勁,同時緊密結合集團公司實際,層層向下壓緊壓實責任,把“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動抓實抓細、抓出成效。(安徽皖能集團網站)

(責編:郭宇、關飛)