十屆省委第六輪巡視整改 任務交辦會在合肥召開

李錦斌作出批示 信長星出席並講話

2019年02月17日08:11  來源:安徽日報
 

2月16日,十屆省委第六輪巡視整改任務交辦會在合肥召開。省委書記李錦斌作出批示,省委副書記信長星出席會議並講話。省委常委、省紀委書記、省監委主任劉惠,省委常委、組織部部長丁向群分別向合肥、蕪湖、滁州、安慶、馬鞍山、黃山等6個省轄市市委主要負責同志交辦巡視整改任務。省領導宋國權、沈強、李平出席會議。

李錦斌在批示中指出,巡視發現問題的目的是解決問題,巡視整改不落實就是對黨不忠誠。被巡視黨組織要把巡視整改作為踐行“兩個維護”的試金石,增強政治自覺,突出問題導向,加強日常監督,確保真認賬、真反思、真整改、真負責。黨委(黨組)主要負責同志要當好第一責任人,直接抓、抓具體、抓到位,領導班子成員要履行“一崗雙責”,帶頭落實整改。要堅持嚴肅、精准、規范、慎重問責,把巡視整改納入“三查三問”的重要內容,納入“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動,對整改不力、虛假整改的嚴肅追責問責,典型問題通報曝光。

信長星在講話中強調,抓好巡視整改,是踐行“兩個維護”的實際行動、力戒形式主義官僚主義的直接體現、堅持為民宗旨的必然要求、推進全面從嚴治黨的有效抓手。要深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作重要論述,嚴肅認真做好巡視“后半篇文章”,切實抓好問題整改,精准處置問題線索,注重堅持標本兼治,堅決把巡視整改任務落實到位。要強化組織領導,壓實政治責任,加強指導支持,嚴格監督問責,切實維護巡視工作的政治性、嚴肅性和公信力,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展。(通訊員 鄭言)

(責編:范曉琳、常國水)