蕪湖市三縣撤縣設市、設區方案已獲民政部通過 正待國務院審批

2019年02月17日06:26  來源:中安在線 中安新聞
 

2月15日,蕪湖市在政府網站上公布了該市無為縣撤縣設市和蕪湖縣、繁昌縣撤縣設區的進展,行政區劃調整方案已經民政部研究通過后呈報國務院審批。

2月15日,蕪湖市政府網站公布的《2018年市政府重點工作完成情況督查通報》所附的“2018年度市政府重點工作任務完成情況一覽表”顯示,2018年“支持無為縣、南陵縣按照中等城市標准加快縣城建設,支持蕪湖縣、繁昌縣按照主城區標准提升建設水平”這一市政府重點工作任務的完成情況是:“根據民政部審核意見,補充完善了無為縣撤縣設市、蕪湖縣和繁昌縣撤縣設區行政區劃調整有關論証評估、數據和說明、征求和聽取群眾意見等申報材料。行政區劃調整方案已經民政部研究通過后呈報國務院審批。”

蕪湖現轄無為、蕪湖、繁昌、南陵四縣和鏡湖、弋江、鳩江、三山四區,市域面積6026平方公裡,人口385萬,其中無為縣在2011年安徽省地級巢湖市撤銷時劃歸蕪湖市管轄。近年來,蕪湖市一直在著力推動所屬四縣行政區劃調整工作,其中無為縣、南陵縣是撤縣設市,蕪湖縣、繁昌縣是撤縣設區。 (記者 蘇藝)

(責編:范曉琳、常國水)