6項主要經濟指標全市第一 財政收入非稅佔比全市最低

安慶迎江區高質量發展 交出一份較好答卷

2019年02月16日11:18  來源:安慶日報
 
原標題:迎江區高質量發展 交出一份較好答卷

6項主要經濟指標全市第一,財政收入非稅佔比全市最低,兩度榮登全市經濟發展督導專項行動“紅榜”。記者從迎江區獲悉,2018年該區高質量發展交出了一份較好的答卷。

據市統計局2018年1至12月份主要經濟指標通報顯示,2018年該區GDP、規上工業增加值、工業投資、城鄉常住居民人均可支配收入、城鎮常住居民人均可支配收入、四上企業數等6項主要經濟指標同比增幅位居全市第1位,財政收入非稅佔比全市最低。此外,戰略性新興產業、財政總收入同比增幅位居全市第2位,5000萬元以上項目投資、社會消費品零售額同比增幅分別位居全市第3、第4位,各項主要經濟指標好於預期、走在全市前列。

2018年,該區拿出1000萬元資金設立經濟發展貢獻獎、30萬元資金設立改革創新突破獎,評選年度經濟人物,推動形成高質量發展的濃厚氛圍﹔出台黨政正向激勵辦法、鼓勵激勵干部推進高質量發展實施辦法,實行招商成效與每月告誡、年度考核、評先評優、重大獎勵、問責問效、提拔任用六個挂鉤,對凡是阻礙項目推進的,一律從嚴問責、從嚴查處。累計對7個單位進行了通報批評,對4個單位進行了警示告誡,對4名黨政領導干部進行了問責。

2018年,該區累計簽約項目63個,計劃總投資93.388億元,落戶項目51個,其中現代服務業項目33個,工業項目18個﹔簽訂框架協議項目20個,其中現代服務業項目12個,工業項目8個。尤其自8月份確定現代服務業為首位產業以來,該區新引進項目28個,其中首位產業項目19個,佔比大幅提升至67.9%。(記者 沈永亮 通訊員 高慶寧)

(責編:魯先紅、常國水)