女司機太信任行車導航 竟然將車開進水庫

2019年02月16日06:16  來源:中安在線
 
原標題:女司機使用行車導航竟然被指入水庫 警民聯手將其救出

2月14日晚上,舒城的王女士開車去走親戚,歸途時因路況不熟使用了導航,沒想到竟然被導航指進了水庫中。所幸有居民見義勇為將車內乘員救出。

當天傍晚19時許,舒城縣高峰派出所民警接群眾報警稱:一輛轎車駛進了某水庫,車內有人員被困。接警后民警組織警力立即攜帶救援裝備火速趕往事故現場,抵達后圍觀群眾告知民警,車內駕駛員和孩子已被居住附近的好心人救上了岸,並安排在群眾家取暖。民警見到了車主,在確定人員全部被救出情況下安撫其情緒,並了解事故情況。經了解:駕駛員白天因為去高峰鄉走親戚,晚上准備開車回家,但因路況不熟,根據導航路線行駛至事故發生地,導航提示左轉行駛,因夜間光線差,其並未注意左方根本沒有道路,而是水庫,等其回過神來時,車子已經沖進水中。慶幸事故發生地為居民集中居住區,有村民發現后不顧個人安危跳入水中,迅速拉開車門將人員全部救出。

王女士家人抵達事故現場后,民警將情況予以告知,其家人萬分感謝見義勇為村民和民警的救助。(張廣寶 記者 蘇藝)

(責編:魯先紅、常國水)