安慶迎江區召開三級干部大會

2019年02月16日16:15  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網安慶2月16日電(陳浩)2月16日上午,安徽省安慶市迎江區三級干部大會在該市人民劇院召開。迎江區各級干部、受表彰單位負責人及先進個人共計1300余人參加大會。

2月的安慶,乍暖還寒,位於人民劇院的會場內,卻是一派春意盎然的景象。會場上方,“大力推進‘五個迎江’建設,朝著現代化濱江城區闊步前進”的橫幅引人注目、催人奮進。

大會現場

人民網安徽頻道記者了解到,2018年,迎江經濟社會發展成績斐然。當年,該區GDP、規上工業增加值、工業投資、城鄉常住居民人均可支配收入、城鎮常住居民人均可支配收入、四上企業數等6項主要經濟指標同比增幅居安慶市第1位,財政收入非稅佔比全市最低。此外,戰略性新興產業、財政總收入同比增幅居全市第2位,5000萬元以上項目投資、社會消費品零售額同比增幅分別居全市第3、第4位,各項主要經濟指標好於預期、走在全市前列。

與此同時,全區上下形成了“政治生態風氣好,經濟運行態勢好,社會輿論評價好,各類活動影響好,干部精神狀態好”的“五好”格局。

中共迎江區委書記尹志軍講話

中共迎江區委書記尹志軍在大會講話中指出,下一步,迎江將認真貫徹落實中央和省市各項決策部署,緊扣“國內先進、全省領先,四個一馬當先”的奮斗目標,深化“六六部署”戰略決定,做實“六個聚焦”戰略措施,聚焦轉型、發展和穩定,實施五大發展戰略,著力建設五個迎江,奮力推動迎江高質量發展和全面從嚴治黨向縱深發展。

他透露,2019年,迎江經濟社會發展的預期目標是:全區地區生產總值增長9%,規模以上工業增加值增長11%,財政收入增長10%,固定資產投資增長12.5%,社會消費品零售總額增長12.3%,外貿進出口不低於全市平均水平,城鎮和農村常住居民人均可支配收入分別增長9%和9.5%,城鎮登記失業率控制在4.5%以內,節能減排、污染防治完成年度目標任務。社會大局保持穩定。政治生態持續山清水秀。“五個迎江”建設取得突破性進展。在安慶市委市政府年度目標績效綜合考核中保持優秀等次。

當天的大會上,迎江區委區政府還對2018年度經濟社會發展先進單位、先進個人,文明創建先進集體、先進單位、文明社區和先進個人,獲市委市政府以上榮譽的先進集體和先進個人進行了通報和表揚。

(責編:吳西露、常國水)