阜陽:春運站台上的溫馨一刻(圖)

2019年02月14日10:40  來源:人民網-安徽頻道
 

2月14日上午8時許,在阜陽火車站5號站台上發生了溫馨浪漫的一幕,一位中年男子充滿深情地向一位身著鐵路倉庫工作服的女子獻上一束玫瑰。

據了解,他們是一對恩愛的鐵路夫妻。妻子劉萬紅是上海局集團有限公司合肥客運段后勤供應車間阜陽倉庫的一名倉庫保管工,丈夫孫建忠是蚌埠鐵路分局公安處淮南東鐵路派出所警長。為了給愛人一個驚喜,孫建忠早早准備了這份禮物,利用休息時間,一大早從淮南趕到阜陽,為堅守在春運崗位上的愛人送上這份有著特殊意義的禮物。

值得一提的是,今年是他們結婚的第25周年——銀婚。這25年裡每逢情人節,孫建忠都會給愛人准備一束鮮花。“我們兩個都是干鐵路的,我在淮南她在阜陽,用年輕人的話就是兩地分居,聚少離多。她工作辛苦又要照顧我們這個家,很不容易,我能為她做的就是送上我的一份心意。”

其實,劉萬紅今天原本可以休息,但她為了春運工作需要,主動請纓堅守崗位。這已經是她在阜陽倉庫堅守的第十個春運了,是阜陽倉庫工作時間最長的老大姐。

“結婚這25年來雖然大部分時間都是在春運中度過情人節,但是丈夫每年都會給我准備一束花,非常感謝他對我工作的支持。”劉萬紅說道。(劉天旭 徐凌)

(責編:魯先紅、常國水)