2019年安徽省“春風行動”暨“2+N”招聘活動啟動

2019年02月13日10:46  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥2月13日電(趙越)2月12日,2019年“春風行動”在全國范圍內同步開展。安徽省在滁州市舉行“春風行動”啟動儀式暨“2+N”招聘活動。

此次“春風行動”主題是“促進轉移就業,助力脫貧攻堅”,持續時間為2月12日至3月15日。服務對象包括有就業創業意願的農村勞動力、農民工,農村建檔立卡貧困勞動力和有用工需求的用人單位。活動針對春節后勞動者集中求職就業特點,通過專場招聘等多種形式,幫助勞動者實現轉移就業和就地就近就業創業。

啟動儀式上,明光市橋頭鎮漢塘村就業扶貧驛站等被授予就業幫扶十佳平台,安徽康佳等10家企業獲得用工“周轉池”証書。共有90家企業參與現場招聘,提供就業崗位1.2萬個,吸引3000多人參與。

活動期間,各地將以“勞動最光榮、幸福靠奮斗”為主題開展集中宣傳與政策咨詢,組織大型招聘活動開展精准對接,加強就業服務,引導返鄉創業,推進就業扶貧,強化權益維護。其中,安徽省計劃開展招聘會979場,通過省人社廳門戶網站、安徽公共招聘網統一發布。

(責編:魯先紅、常國水)