國貿集團春節期間開展公車使用情況專項抽查

2019年02月12日09:54  來源:人民網-安徽頻道
 

  為鞏固拓展落實中央八項規定及其實施細則精神成果,持續加強作風建設,馳而不息糾正“四風”,杜絕“節日腐敗”,春節期間,國貿集團紀委對集團本部及兩家成員企業公車使用情況進行了專項抽查。

  節前,集團紀委對“兩節”期間作風建設進行了工作布置,隨機各抽取兩家成員企業作為公車使用和“酒桌辦公”的檢查對象,並將隨機抽取的被檢單位現場密封,在檢查當日啟封。同時,集團紀委發出通知,重申紀律要求,做到早提醒、早預防,明確提出春節期間嚴禁公車私用和公款吃喝等,對頂風違紀行為,要一查到底,始終保持作風建設的高壓態勢。

  正月初四,集團紀委組成檢查組,對集團本部、服裝公司和國際貨運公司的公車規定停放點進行實地查看,通過對登記在冊的15輛公車現場查對,未發現公車違規使用等情況。

  節后,集團紀委還將對抽取的成員企業進行“酒桌辦公”專項檢查,重點核查違規公務接待、公款吃喝、公款旅游、公款購買年貨節禮、高檔酒水等行為,嚴防“四風”問題反彈回潮,確保節日期間風清氣正,不斷推進全面從嚴治黨向縱深發展。(安徽國貿集團網站)

(責編:郭宇、關飛)