春晚小品《“兒子”來了》引熱議 保健品市場亂象,咋治?

2019年02月12日06:08  來源:安徽日報
 
原標題:保健品市場亂象,咋治?

  今年春晚小品《“兒子”來了》引發觀眾熱議,人們在驚嘆保健品營銷“套路”之深的同時,不禁深思。

  虛假宣傳多老人易中招

  ● “體驗過幾次后,母親就花了好幾千塊,買了一大堆保健品。 ”

  ——宣城市民汪女士

  ● “我和子女都不同意她買,最近一次我不給她買營養餐,她還要鬧離婚。 ”

  ——合肥市民陳大爺

  “母親之前跟我提到她買了些保健品,當時就覺得不太對勁。”近日,宣城市民汪女士在母親家中發現所謂“療效顯著”的“保健品”,既無生產日期和保質期,也沒有相關部門認証許可,是典型的“三無產品”。

  汪女士是內科醫生,沒想到母親會受到保健品推銷者的忽悠。她告訴記者,母親患有糖尿病,前一段時間小區門口開了個養生店,每天都有推銷人員發傳單吸引老人進店體驗。 “體驗過幾次后,母親就花了好幾千塊,買了一大堆保健品。 ”汪女士介紹,推銷人員向母親介紹了幾種“特效保健品”,稱採用了國際最新技術,能根治糖尿病。 “雖然她還沒有服用,但母親對推銷人員的說法深信不疑,我暗示她被騙了,她還批評我‘落伍’了,說我不了解現在的新產品。 ”母親的固執,讓汪女士頗為無奈。

  迷信保健品的還有家住合肥市阜陽北路的張阿姨。近幾年來,張阿姨花了近10萬元購買保健品,無論老伴和子女怎麼勸阻,張阿姨就是不聽。 “我和子女都不同意她買,最近一次我不給她買營養餐,她還要鬧離婚。 ”張阿姨老伴陳大爺說。

  陳大爺介紹,2014年,張阿姨認識了小區一家營養工作室經理陳某。此后,陳某經常上門問候張阿姨,或讓她去工作室聽課,向她介紹老年人健康管理方面的知識,推薦她購買保健品。幾年來,張阿姨從陳某處,購買了一台價值1.3萬元的飲水機和一台價值1.6萬元的電療機。“前后買了十幾種保健品、營養餐,花了八九萬元。 ”

  “不少老年人缺乏辨別能力,在保健品消費上很容易中招。 ”省人大代表馬純注意到,當前熱衷購買保健品的大多以老年人為主,很多推銷者利用老人希望長壽的心理,通過健康講座、免費體檢等營銷活動,給老人洗腦,吸引他們購買保健品。

  取証有困難 監管有盲區

  ● “很多人都希望以最小代價、最快效果來保証健康甚至治愈疾病,保健品推銷者恰恰利用了這種心理。 ”

  ——安徽徽商律師事務所律師李連連

  ● “一些普通商品,隻要被冠以‘保健’二字,價格就能翻幾番。 ”

  ——省市場監管局反壟斷與反不正當競爭執法局副局長殷亞東

  根據《食品安全國家標准》,保健食品是指聲稱並具有特定保健功能或者以補充維生素、礦物質為目的的食品。即適用於特定人群食用,具有調節機體功能,不以治療疾病為目的,並且對人體不產生任何急性、亞急性或慢性危害的食品。新修訂的廣告法明確規定,保健食品廣告不得含有“表示功效、安全性的斷言或者保証”“涉及疾病預防、治療功能”等內容。

  現實中,為了更好地銷售保健品,推銷人員不惜以虛假宣傳的方式,夸大保健品功效,吸引消費者購買。 “很多人都希望以最小代價、最快效果來保証健康甚至治愈疾病,保健品推銷者恰恰利用了這種心理。”安徽徽商律師事務所律師李連連說。

  虛假宣傳最終的受害者還是消費者。相關統計顯示,近年來保健品消費投訴高發,已成為消費者投訴熱點之一。臨泉縣居民陶某投訴權健公司工作人員虛假宣傳案,還曾入選2017年我省消費維權典型案例。據了解,陶某患有風濕病,臨泉縣的權健公司工作人員張某向其宣稱,通過火療和藥物相配合的方法可以治療風濕病,同時讓其購買產品作為投資,可以賺取高利潤。陶某聽后,預付給張某22400元,陸續購買了13400元產品后還剩余9000元沒有購買。在治療及藥物服用后並沒有效果,陶某將張某訴至縣消保委,要求退貨退款。經調解,陶某退還了價值4827元產品,張某向陶某退還12000元貨款。

  除了保健食品,有關保健用品的虛假宣傳也會令消費者“眼花繚亂”。記者在一家保健品店裡看到,一款保健枕頭的價格高達1100元,店員在介紹產品功能時,聲稱其對於治療頸椎病、緩解失眠有很好的功效。此外,店裡的鞋墊、洗腳盆甚至茶杯等生活用品,都被介紹有治療相關疾病的功能,價格比同類普通用品高好幾倍。 “當前除了保健食品,對保健用品的界定還很模糊,本來一些普通商品,隻要被冠以‘保健’二字,價格就能翻幾番。”省市場監管局反壟斷與反不正當競爭執法局副局長殷亞東說。

  “經常接到保健品消費的投訴,但產品質量一般沒什麼問題,很多消費者都是被推銷者的虛假宣傳忽悠了。 ”淮南市一名基層市場監管所工作人員介紹,保健品的銷售方式以直銷為主,推銷人員都是現場宣傳,有無虛假宣傳行為很難取証,這也是當前處理這類問題的一大難點。

  整治待升級 從嚴治亂象

  ● “從源頭抓起,建立健全市場准入制度,強化日常監管,嚴把保健品上市關。 ”

  ——省人大代表馬純

  ● “選擇正規商家,通過正規渠道購買,一旦發生消費糾紛,積極通過正規途徑依法維護自身權益。 ”

  ——省市場監管局反壟斷與反不正當競爭執法局副局長殷亞東

  保健品市場亂象叢生,必須規范整治。今年省“兩會”上,馬純代表就規范保健品市場提出了建議。她認為,保健品從審批、生產到流通、銷售,涉及多個部門,隻有建立多部門聯動長效監管機制,才能形成打擊合力,逐步根治亂象。馬純建議,從源頭抓起,建立健全市場准入制度,強化日常監管,嚴把保健品上市關﹔淨化市場環境,嚴禁夸大其詞、虛假宣傳,還廣大消費者一個放心的保健品市場。

  如今,保健食品銷售模式日益多樣化,網絡銷售、電話銷售、會議銷售、健康咨詢等多種方式涌現,隱蔽性強、流動性大,易形成監管盲區。 “經常出現市場監管部門接到投訴舉報,待執法人員奔赴現場,銷售方已撤場,諸如此類打游擊式的銷售方式給查處帶來很大難度。 ”殷亞東認為,面對新型銷售模式,傳統監管方式收效甚微。他建議,針對會議銷售、健康咨詢等現場直銷方式,應嚴格落實直銷備案登記制,“直銷企業應將會議時間、參會人數如實向轄區市場監管部門報備,由市場監管工作人員到現場監督,全程錄像錄音,防止虛假宣傳欺騙消費者”。

  虛假宣傳的違法成本過低,也為保健品經營者虛假宣傳提供了一定空間。李連連介紹,目前虛假宣傳行為還是以行政處罰為主,難以對經營者形成心理震懾。 “應完善立法,對保健食品虛假宣傳、欺詐銷售類案件以詐騙罪定罪處罰,將對整個保健市場的規范起到更好的震懾整肅作用。 ”(范孝東 殷驍)

(責編:魯先紅、常國水)