專訪安徽省高院院長:讓“老賴”發抖,讓群眾拍手

宮禮

2019年02月12日06:20  來源:人民網-安徽頻道
 

解決執行難,既是中央的重要部署,也是群眾的熱切期盼。為全面決戰決勝“基本解決執行難”,安徽省高級人民法院從2018年4月份起在全省法院集中開展“江淮風暴”執行攻堅戰,向“基本解決執行難”發起總攻。經過9個月夜以繼日的艱苦奮戰,安徽法院實現執行結案數大於收案數,執行工作邁入全國第一方陣。

近日,人民網記者專訪了安徽省高級人民法院黨組書記、院長董開軍。

董開軍在安徽省十三屆人大二次會議作省高級人民法院工作報告時,重點報告了安徽省“江淮風暴”執行攻堅戰取得的成效,贏得人大代表陣陣掌聲

人民網:“江淮風暴”執行攻堅戰在安徽掀起了一股風暴,行動有力,成果豐碩,順民心,得民意。請您介紹下,開展此次行動的初衷和目標是什麼?目前最新的戰果如何?

董開軍:解決執行難,是以習近平同志為核心的黨中央的一貫要求,是廣大人民群眾的熱切期盼。2014年,黨的十八屆四中全會明確提出,切實解決執行難,依法保障勝訴當事人及時實現權益。2016年3月,最高人民法院在十二屆全國人大四次會議上提出“用兩到三年時間基本解決執行難問題”。

安徽法院與全國法院一道,經過兩年的攻堅克難,推動綜合治理執行難工作格局初步形成並不斷完善,執行環境持續優化,執行質效大幅提升,基本解決執行難取得積極進展。

同時,我們也清醒地看到,全省法院執行工作還存在著不少突出的問題,離人民群眾的期待、離最高人民法院和省委的要求、離全國先進法院還有不小的差距,與安徽省經濟社會發展水平還不相稱。從去年省“兩會”代表、委員們的意見建議看,反映最突出的、最多的還是執行領域的問題。攻克執行難這一存在了幾十年的歷史難題,已經進入了最后的關頭、質變的臨界點,時不我待。經過認真研究分析,省高院黨組決定在全省法院全面發起一場“江淮風暴”執行攻堅戰,舉全省法院之力、聚全社會之力,以“不破樓蘭終不還”的堅定意志,向執行難這個頑瘴痼疾發起總攻,奮力推動安徽法院執行工作邁入全國第一方陣。

近一年來,“江淮風暴”狂飆突進,席卷皖江南北、淮河兩岸,“老賴”們瑟瑟發抖,人民群眾拍手稱快,廣大干警累並快樂著,心中洋溢著收獲的喜悅。具體來說,有六大戰果。其一,第三方評估四項核心指標全部達標。根據第三方評估要求,有財產可供執行案件法定期限內實際執結率、終本案件合格率、信訪辦結率、三年首次執行實施案件結案率四項核心指標中,前三項指標要達到90%以上,后一項指標要達到80%以上,才算達標。我省法院四項核心指標全部達標,現已分別達到 98.58%、99.81%、99.33%、96.96%,保持高位運行。其二,執行結案數同比顯著上升。去年全省法院共受理執行案件306317件,新收265812件,同比分別上升19.87%、19.84%﹔結案286253件,同比上升33.12%。結案率達93.45%,在全國法院名列前茅。其三,執行工作步入良性循環。長期以來,安徽法院一直是執行收案數大於同期結案數,去年5月份首次出現歷史性拐點,即結案數開始大於同期收案數。全年結收案比為107.69%,結案數也已經大於收案數,這標志著我省執行工作已經告別了陳案越積越多的歷史,步入了良性循環的新時期。其四,執結標的額、執行到位金額顯著增長。去年全省法院執結標的額達1669.41億元,同比增長56.41%﹔執行保全和實際執行到位金額達1226.99億元,同比增長59.9%。真金白銀得到兌現,人民群眾法治獲得感顯著增強。其五,執行力度空前加大。去年全省法院共發布失信被執行人名單130032人並進行公開曝光,對276002人在置產置業、擔任公職、高消費等方面採取限制措施。對拒不執行生效判決、裁定的“老賴”,共罰款991.51萬元,拘傳15517人,拘留8031人,移送(自訴)追究刑事責任933人,迫使18476名“老賴”自動清償債務22.41億元。其六,執行治本之策不斷蓄積。推動健全社會信用體系、社會保險體系、破產制度、執行救助制度等,出台加強和規范執行案件終結執行、“執轉破”等制度性措施,為解決執行難問題打下了基礎。全國人大常委會副委員長曹建明、最高法院院長周強、全國政協副主席汪永清等領導同志充分肯定,省委書記李錦斌、省長李國英等省領導分別作出批示、給予肯定。

人民網:在具體執行中,都遇到了哪些困難?又是如何破解的?

董開軍:在“江淮風暴”執行攻堅戰推進過程中,我省法院主要遇到了以下困難。一是執行辦案壓力很大。一方面,執行案件持續大幅增長,勝訴當事人翹首以盼﹔另一方面,廣大執行干警經過將近一年高強度的持續攻堅、連續作戰,非常辛苦,非常疲憊。與全國法院同步實現“基本解決執行難”目標,仍有不少壓力,仍需付出艱苦努力。二是查人找人難。查找被執行人行蹤是執行工作面臨的第一項任務,找不到人,后續的執行工作就無從談起。雖然我們與省公安廳聯合出台了《關於公安機關協助人民法院查詢被執行人信息及扣押被執行人車輛的若干規定》,查人找人難問題得到一定程度緩解,但相當數量的被執行人想方設法隱藏行蹤、規避執行,或者晝出夜歸、避而不見,或者關門閉戶、外出打工,跟法院“躲貓貓”“玩失蹤”,被執行人處所難以確定仍是困擾法院執行工作的一大難題。三是協助執行義務人協助執行配合度不高。一些銀行、政府相關部門存在敷衍推諉、拒不履行協助義務等現象。四是涉金融債權案件財產處置難問題突出。受經濟下行壓力的影響,房產等流拍現象普遍,無法變現,以物抵債又難以推進。五是“執行不能”案件佔較大比例。從全國范圍來看,約有43%屬於確無財產可供執行的“執行不能”案件,我省情況與此大體相同。“執行不能”案件所涉債務大致分為兩類,一類是法人債務,被執行企業債台高筑、瀕臨破產,甚至處於無人員、無財產、無辦公場所的狀態﹔另一類是自然人債務,被執行人自始就財力有限,甚至“家徒四壁”,確無清償能力。六是不規范執行依然存在。個別法院片面追求執結率,對案件審查程序不夠嚴格,少數干警執行方式方法有時失之簡單、失之隨意。

對此,我們要進一步推進執行工作長效機制建設,拓展深化執行攻堅成效。積極呼吁加快制定強制執行法,完善現行破產法,推動建立個人破產制度。同時,加大對“執行不能”的宣傳力度,促進全社會形成更加理解支持執行工作的良好氛圍。

人民網:我們看到,這次“江淮風暴”執行攻堅戰不僅打擊“老賴”成效顯著,宣傳上也打出了“江淮風暴”的影響。具體是如何做到的?

董開軍:發起“江淮風暴”執行攻堅戰以來,我們堅持把執行宣傳作為第二戰場,廣泛搭建宣傳平台載體,積極創新宣傳方式方法,深入開展大規模、大聲勢、大陣仗的執行宣傳,在全省乃至全國造出了聲勢、樹立了品牌,為決戰決勝“基本解決執行難”營造了良好的輿論氛圍。“江淮風暴”聲名遠播、美名遠揚,大大提升了安徽法院在全國的知名度和美譽度。主要做法有三點。

其一,推進大宣傳。省高院同步成立“江淮風暴”執行攻堅戰宣傳工作領導小組,同步制定宣傳方案,同步推進落實宣傳任務。自上而下統一宣傳口徑,對外統一以“江淮風暴”執行攻堅戰的總名義開展宣傳,統一制作宣傳海報和視頻宣傳片供全省各級法院使用,增強執行宣傳整體性、協同性,提升“江淮風暴”傳播力和影響力。同時,積極爭取有關部門支持,廣泛借力使力,共同推進執行宣傳。省高院與省委宣傳部、省文明辦聯合召開“江淮風暴”執行攻堅戰社會宣傳工作推進會,並先后兩次發出通知,就做好“江淮風暴”執行攻堅戰社會宣傳工作作出安排部署。省網信辦發出網上宣傳通知,在省內網站及“兩微一端”全網推送執行攻堅有關宣傳報道。省新聞出版廣電局專門下發通知,要求各影院在每場電影放映前播放執行攻堅戰公益宣傳片。

其二,用好全媒體。依托各級各類主流媒體,大力開展高密度、高頻度、高強度的宣傳,共刊發執行攻堅宣傳稿件23714件,其中國家級媒體4965件,中央電視台播發安徽法院執行攻堅信息6條﹔《人民法院報》刊載安徽法院執行攻堅信息247篇,頭版刊載49篇。在最高法院新聞局、執行局支持下,我們於去年6月份與人民日報、新華社、中央廣播電視總台、人民網等40多家新聞媒體,開展“江淮風暴”全媒體直播主題宣傳活動,在線和電視觀看人次超過1500萬。充分發揮全省三級法院官網、微博、微信等新媒體矩陣的作用,實時播報執行攻堅進展及成效。廣泛利用微視頻、微動漫、H5等多種傳播載體,砥礪干警執行攻堅士氣,弘揚崇法尚德、誠實守信的良好風尚。充分發揮信息渠道作用,通過各級先鋒網、文明網、長安網、效能網等黨務政務網站推送信息8697條,全方位擴大“江淮風暴”執行攻堅戰影響力。

其三,擴大覆蓋面。全面加強“江淮風暴”執行攻堅戰社會面宣傳,為總攻決戰營造濃厚的社會氛圍。堅持飛機場、火車站、地鐵站、公交站、碼頭同布局,商業中心大屏幕、社區海報、電影院線、鄉村“郵政送”齊發力,機關、學校、企業、社區、鄉村,處處都能感受到“江淮風暴”強勢襲來。同時,主動邀請各級人大代表見証執行、參與執行,著力提升社會各界對“江淮風暴”的理解和支持。去年6月中旬,我們邀請部分全國和省人大代表赴馬鞍山、蕪湖、銅陵、宣城四地法院,實地見証“江淮風暴”,助推執行攻堅﹔去年8月初,33名全國人大代表來皖集中視察執行工作,在觀摩執行指揮中心、執行現場中,近距離感受體驗“江淮風暴”執行攻堅戰。“江淮風暴”影響遍及江淮、波及廣泛,營造出更加理解執行、尊重執行、協助執行的良好社會環境。

人民網:在這次“戰役”中,有沒有給您留下深刻印象的人和事?

董開軍:要說印象深刻的人和事,實在是太多了。發起“江淮風暴”執行攻堅戰以來,我實地調研了全省16個地市42個中、基層法院,每到一地,都能聽到基層同志們迎難而上、矢志攻堅的感人事跡﹔每到一地,都能親身感受到基層同志們宵衣旰食、夙夜在公的奉獻精神。

比如,阜南縣法院院長常生,經常自己帶隊,參與執行專項行動,與執行干警們一起圍捕“老賴”。前不久,他現場痛斥“老賴”的一段視頻走紅網絡。視頻中,面對新一輪集中執行行動擒獲的數十名“老賴”,常生同志用三句話厲聲怒斥:“欠錢是不對的,還錢是應該的,欠錢不還是又孬又賴”,義正辭嚴,鏗鏘有力,讓“老賴”們無地自容。這段視頻上傳網絡后,被主流媒體廣泛轉載報道,並獲得網友熱情點贊。常生同志還專門寫了一首詩,抒發投身執行攻堅戰的滿懷豪情,原文是這樣的:“熱血鑄一劍/百日磨煉/大笑今高中/何有艱難/大漠列陣/黃河百戰穿金甲/塞上點兵/大風起兮雲飛揚/大鵬一日同風起/扶搖直上九萬裡/凱歌征還。”

比如,池州市貴池區法院院長吳小明,用好打擊拒執罪這把利劍,在破解執行難上出真招、動真格。內部,在執行局設立拒執罪案件合議庭,專門審理拒執罪案件﹔外部,加強與公安、特警等部門溝通協調,建立聯合打擊拒執罪工作機制。去年貴池法院受理拒執罪自訴案件200多件,決定逮捕200余人,逮捕到案170多人,4名“老賴”因拒不履行還款義務被依法判處有期徒刑,有力震懾了一批欠債不還的“老賴”,體現了執行的強制性,效果很好。同時,吳小明同志還非常注重調研,結合實踐對執行工作進行理論上的思考和探索,曾撰寫一篇有關“拒執罪”的調研報告,去年4月發表在《中國審判》第五期司法前沿欄目,為適用和完善“拒執罪”提供了有益經驗。

比如,颍上縣法院院長寧亞偉,不僅是出了名的“拼命院長”,還是一名勤於探索、很有鑽勁的“執行專家”。在他的認真謀劃下,颍上縣法院在全省首家設立了“執行110”舉報熱線,實行“5+2”和24小時全天候值班,第一時間受理舉報線索,第一時間出警擒獲“老賴”。

再如,合肥中院執行局副局長解作榮,一位女法官。前不久,她帶領六名法警遠赴千裡之外的陝西省府谷縣一礦區執行一起案件,在執行現場被被執行人雇佣的一群社會閑散人員及看押機器的工人團團圍住。對此,他們不僅沒有退縮,而且抓住時機進行普法釋法,並在當地法院的配合下果斷採取措施,控制帶頭阻撓人員。現場挖掘機被鎖上,一名干警掄錘砸鎖被工人阻撓,解作榮接過鐵錘徑直砸向鐵鎖。一位女法官,在千裡之外的孤荒煤海間,這一超乎尋常的霸氣舉動,直接砸碎了閑散人員企圖再次對抗的幻想,最后成功執行24輛挖掘機。

還有淮北市烈山區法院執行局副局長徐中明,一位在執行戰線上奮戰22年的老同志。承辦執行案件3000余件,無一超期限,無一投訴信訪,取得了淮北市法院“結案數最高、執結率最高、到位率最高、執行效率最高”的好成績,受到當事群眾、申請執行人充分認可。徐中明同志雖然患有心臟病,但為了不拖累工作,“江淮風暴”執行攻堅戰期間一直默默忍受著病痛,堅守在執行攻堅一線,積極參與“相城獵賴”“秋收行動”“攻堅沖刺月”等一系列執行專項行動,帶頭辦理涉民生、涉黨政機關和公職人員等執行案件,取得了很好的效果。

像這樣敢於擔當、無私奉獻的干警和事例還有太多太多。他們當中既有基層法院的院長、局長,又有普通的干警職工﹔既有執行戰線上的老兵,又有剛從學校畢業參加工作不久的新兵﹔既有不畏流血的熱血男兒,又有不讓須眉的柔情巾幗。干警們再苦再累,也沒有一句怨言,仍然熱情高漲、斗志昂揚。宣城中院執行干警創作了一首歌曲《執行使命》,就生動唱出了執行干警們的壯志豪情和陽光心態。

每當聽到這些事、看到這些人,我都為之動容、深深感動,從他們身上看到了信仰、熱情、擔當和奉獻,從他們身上看到了希望。我想,這就是我們新時代的好干警,攻克執行難的制勝法寶。

人民網:回首此次“江淮風暴”執行攻堅戰,您認為成功的關鍵是什麼?有哪些值得總結和推廣的地方?

董開軍:近一年來,“江淮風暴”執行攻堅戰之所以能夠勢如破竹,所向披靡,取得累累的戰果和成效,我認為,關鍵在於以下幾個方面。其一,積極爭取黨委重視支持。省高院先后3次就“江淮風暴”執行攻堅戰開展情況專門向省委作出匯報,緊緊依靠黨的領導,步步深入推進“江淮風暴”執行攻堅戰。省委十屆七次全會就強力推進“江淮風暴”執行攻堅戰作出重要部署,16位省級領導先后對“江淮風暴”執行攻堅戰作出批示、給予充分肯定或提出工作要求。各地法院也分別就“江淮風暴”執行攻堅戰向當地黨委作出匯報,各市、縣領導表態全力支持,不少市、縣黨委還專門召開常委會,黨委政法委召開執行工作聯席會,研究推進本地“江淮風暴”執行攻堅戰。其二,三級法院一體推進。省高院從發起“江淮風暴”執行攻堅戰伊始,就將其作為全省法院執行工作總的平台、總的抓手,有關執行的所有活動、措施都在“江淮風暴”執行攻堅戰這個大平台下統一開展。省高院成立全省法院“江淮風暴”執行攻堅戰領導小組,省高院院長擔任領導小組組長,負責決策執行工作重大事項﹔5次召開全省法院“江淮風暴”執行攻堅戰動員會、部署會、推進會、迎接第三方評估會、務虛會﹔31次召開執行攻堅戰領導小組會,聽取執行攻堅情況匯報,深入謀劃推進。全省法院自上而下壓實責任,一級抓一級,確保執行攻堅任務落地見效。其三,突出執行工作的強制性。用足用好查封、凍結、扣押、拍賣等執行措施,加大被執行人財產強制執行力度。全面強化失信懲戒,對“老賴”形成強大震懾。其四,充分激發干警士氣干勁。廣大執行干警斗志空前高昂,充滿底氣、保持銳氣、煥發朝氣,東征西伐、南征北戰,以爭分奪秒的狀態投入到“江淮風暴”執行攻堅戰這場歷史空前、氣勢磅礡、波瀾壯闊的戰斗中。大河上下、長城內外,都留下了安徽法院執行干警的足跡。在“江淮風暴”執行攻堅戰中,廣大執行干警展現出空前的團結、空前的熱情、空前的干勁。其五,全面強化執行保障。人員保障到位,全省126個法院在執行攻堅戰打響的20天內全部按照不低於干警總數15%的比例迅速配齊執行人員﹔執行裝備保障到位,要錢給錢、要物給物﹔信息技術支撐到位,執行攻堅如虎添翼﹔內部銜接配合到位,各部門擰成“一股繩”。

綜觀這場“江淮風暴”執行攻堅戰,也有一些經驗值得我們思考和總結。主要是“五個堅持”。第一,堅持“一把手”既要挂帥,更要出征。從高院到中院、基層法院,“一把手”一竿子插到底,親自督戰、親自參戰,親赴執行現場拘人扣款、封車清房。如:來安縣法院院長李汪全帶頭參與專項集中執行行動,深入現場,隨隊指揮﹔安慶市大觀區法院院長章伏虎周末帶領執行干警加班,抓小標的案件執行、金融案件騰房清場等。第二,堅持問題導向,做實督導督查。省高院成立16個督導組,分別包保督導相應的市法院,逐一拉出問題清單,實地進行對照檢查和跟蹤督辦。建立16個執行督導微信群,隨時交流、互動,在不斷解決細節問題中推動落實。第三,堅持多方聯動,齊心協力攻難關。主動加強與有關部門的溝通協調,廣泛爭取支持、借力使力,推動綜合治理執行難工作格局不斷完善、落到實處,畫出執行攻堅最大同心圓。與省發展改革委就進一步做好失信被執行人聯合懲戒工作發出通知,推動58家省直有關單位建立常態化聯動機制﹔與省公安廳聯合出台協助查人扣車文件,助力執行攻堅﹔與省財政廳聯合下發通知,對“執行不能”案件實行司法救助﹔與保險部門簽訂戰略合作協議,建立“執行+保險”執行救助新機制﹔與省綜治辦、民政廳聯合下發通知,將協助人民法院解決“執行難”問題納入網格化服務管理。越來越多的部門參與、配合、支持“江淮風暴”,形成執行攻堅的強大合力。第四,堅持實踐創新,用足用活執行舉措。有的強化大數據思維,運用“互聯網+數據分析”,實現網拍快速詢價。有的組建快執團隊、實施團隊和事務團隊,加快執行進度。有的對被執行人支付寶、微信錢包等進行凍結,讓被執行人財產無處隱藏。有的積極引入金融保險部門、律師等參與執行,提升執行社會效應。第五,堅持社會宣傳同步,形成浩大聲勢。強化執行社會宣傳頂層設計,將執行社會宣傳與執行攻堅同謀劃、同安排、同推進,充分發揮執行社會宣傳作為第二戰場的側翼作戰功能,與執行辦案第一戰場分進合擊、相互呼應,全面擴大“江淮風暴”執行攻堅宣傳的覆蓋面和影響力,使“江淮風暴”家喻戶曉、深入人心。

人民網:推動解決執行難后,下一步省高院的工作重點是什麼?

董開軍:切實解決執行難是一項艱巨復雜的綜合性、系統性工程,絕非一朝一夕、輕而易舉就能實現的。必須標本兼治,先治標后治本,邊治標邊治本,通過強力治標推動有效治本。“江淮風暴”執行攻堅戰應時而起,是滿足人民群眾司法公正需求、增強人民群眾法治獲得感的強力治標之舉,其本身也是對治本的實踐推動。當前,我們正在謀劃執行難的長遠解決之道、根本治理之策。為進一步提升執行辦案效率,建立健全“江淮風暴”執行長效機制,推動我省基本解決執行難由強力治標轉入有效治本,我們在全省法院部署開展了執行長效機制建設和執行辦案機制改革創新兩項專題調研。成立“一把手”院長任主持人的課題組,聚三級法院之力、集廣大干警之智,群策群力提出建設執行長效機制和推進執行模式改革創新、提升執行辦案效率的可行性舉措。在此基礎上,擬出台《“江淮風暴”長效機制建設年行動方案》和《關於執行辦案機制改革的意見》,作為我們2019年執行工作的重要抓手,持續鞏固深化“江淮風暴”執行攻堅成果,推動安徽法院執行工作長期良性發展。 

(責編:魯先紅、常國水)