文化過大年 多部電影春節期間上映 票房火爆

2019年02月11日10:39  來源:央視網
 

  央視網消息:文化過大年,觀影也是很多人春節期間的“必選項目”。

  今年春節檔,有8部電影集中在大年初一同日上映,當天票房就超14億,創國內單日票房新高。

  今年春節檔延續了往年喜劇加動畫的類型格局,《飛馳人生》《新喜劇之王》《神探蒲鬆齡》三部電影主打喜劇片受眾,《小豬佩奇過大年》《熊出沒·原始時代》兩部動畫電影則主打兒童及家長受眾群。

  今年春節檔的一大亮點就是科幻題材首次集中亮相,兩部改編自劉慈欣科幻小說的電影備受關注。一部是改編自劉慈欣同名小說的電影《流浪地球》,中國首部大成本制作的科幻電影。另一部是取材自劉慈欣小說《鄉村教師》的電影《瘋狂的外星人》影片將喜劇與科幻兩種類型元素融於一體。此外,聚焦反腐題材的港片《廉政風雲》在這個春節期間也佔據一席之地。

(責編:蘇恆、關飛)