安徽:體育類高考專業考試3 月12日開始報名

2019年02月02日08:31  來源:安徽網
 

藝術類高考的專業考試基本結束,體育類高考的大幕即將拉開。昨日,省教育招生考試院發布《安徽省2019 年普通高等學校體育專業課統一考試簡章》,今年專業考試科目依然是100 米跑、立定三級跳遠、原地推鉛球(男5 公斤,女4 公斤)、800 米跑。

2019 年我省體育類高考專業課統一考試繼續實行網上報名、銀行繳費。根據規定,凡是符合普通高等學校招生工作規定中報名條件且達到體育專業招生身體條件要求者均可報考。所有報考體育類專業的考生都必須參加高考報名,且報考類別為體育(文)或體育(理),報考文史、理工類及藝術(文)、藝術(理)的考生不能兼報體育類。

體育類專業考試的報名時間為3 月12 日10:00~14 日16:00,繳費截止時間為3 月15 日17:00。逾期未報名或報名后未按時繳費的考生將不能參加考試。報名時體育類考生在規定時間內登錄“高考報名系統”(網址:gkbm.ahzsks.cn)進行專業課統考報名,並根據本人選擇的繳費方式(網上銀行繳費或銀行櫃台繳費)在規定時間內繳納相關費用,完成網上報名流程。

網上報名結束后,將隨機編排考生考試秩序冊,確定每一位考生具體的考試時間,考生可於4 月2日~5 日再次登錄系統查詢本人具體報到、考試時間。體育類專業招生報名考試收費標准為報名費40元/生,專業加試費30 元/生·科。

今年專業考試科目依然是100米跑、立定三級跳遠、原地推鉛球(男5 公斤,女4 公斤)、800 米跑。100 米跑、原地推鉛球、立定三級跳遠三個項目同時進行,隨機編排,輪轉進行(每位考生每半天僅考一項),800米跑在上述三項結束后進行。考試地點設在安徽師范大學花津校區,考生必須自帶塑膠跑道專用跑鞋。

4 月8 日專業考試正式開始。考生務必按規定時間(4 月2 日~5日)上網查詢本人的報到、考試時間,並在本人報到時間內到考點報到,以免耽誤考試。報到考試時須攜帶本人身份証件。(記者 張曉嶸)

(責編:關飛、郭宇)