“七進宮”的慣偷瘋狂作案上百起 專偷出租車

2019年02月02日07:04  來源:中安在線
 

日前,1月29日,當涂警方成功破獲跨區域盜竊車內財物案,抓獲運用技術開鎖專盜出租車內財物的犯罪嫌疑人花某林,破獲系列盜竊案件100余起,涉案價值1萬余元。據警方介紹,花某林雖然隻有34歲,但是已經有7次盜竊前科,是一個不折不扣的慣偷。

2018年11月份以來,當涂城區接連發生多起專盜出租車內財物案。受害人出租車的車窗玻璃均完好無損。經過連續10多天分析排查,警方成功鎖定嫌疑男子花某林。1月26日上午,當涂警方根據摸排的線索,趕往浙江省義烏市開展抓捕行動。經縝密布控、三天三夜伏擊蹲守,最終於1月29日在義烏一商場內成功將犯罪嫌疑人花某林抓獲。

據嫌疑人花某林交代,他自小12歲就外出打工,有7次盜竊前科。因收入微薄,他在網上學習開鎖技術實施盜竊獲利。自2018年11月份以來,花某林先后流竄至浙江省德清縣、安吉縣、安徽省宣城市、寧國市、馬鞍山市、郎溪縣、當涂縣等地盜竊出租車內財物,作案達100余起,涉案價值1萬余元。

目前,花某林已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。(衛學超 記者 蘇藝)

(責編:關飛、郭宇)