合肥:“黑頭120”為搶生意上演“黑吃黑” 16人涉惡被公訴

2019年02月01日10:16  來源:新安晚報 安徽網
 
原標題:“黑頭120”為搶生意動干戈 合肥警方打掉兩個涉惡團伙

為了在醫院爭搶運送病人的業務,兩個醫療服務領域的涉惡團伙尋舋滋事、聚眾斗毆、毀壞財物,嚴重破壞了社會秩序。去年,合肥蜀山警方成功將以李某、王某等人為首的涉惡團伙打掉。目前,王某、李某等人已被提起公訴,等待開庭審理。

2018年6月28日,一群平頭紋身男在醫院尋找邵某進行報復。

2018年6月28日,一群平頭紋身男在醫院尋找邵某進行報復。

兩男子打砸救護車

2018 年1 月中旬的一天,凌晨兩點左右,兩名男子來到位於合肥南二環路上一家醫院的停車場,對停放的兩輛救護車進行打砸,並破壞車內的醫療設備,“造成直接經濟損失10 余萬元。”辦理此案的蜀山刑警二大隊李雲龍探長介紹。

民警調查發現,兩人實施打砸之后,共同乘坐一輛奧迪轎車逃離現場,隨后來到望江路上的一家浴場。民警介紹,實施打砸的兩人是一名王姓男子的手下,經過深入摸排發現,該名王姓男子糾集了一幫人,長期盤踞在南二環路上的這家醫院附近,使用自營車輛運送病患。根據醫院救護車駕駛員反映,在車輛被砸之前,王某等人因為阻撓他們正常接送病人,雙方發生過大大小小、多次規模不同的沖突。

根據綜合判斷和警情梳理后,民警認為救護車被砸,應該就是王某為了爭搶生意,指使手下所為。民警發現,幾個月以來,與王某等人有關的暴力糾紛就有六七起。2018 年初,王某安排吳某等人跟蹤衛某的救護車至壽縣新橋鎮,同時追逐攔截衛某車輛並對車上的設備實施打砸。2018年3 月,王某又多次在醫院內騷擾盧某、吳某、張某等人滋事。

辦案民警稱:“這種長期欺行霸市並以不正當手段牟取利益的行為在該醫院附近形成了一股惡勢力,嚴重干擾到了醫院的正常經營,如果病人想轉院,王某就逼迫患者使用他私自改裝的商務車。”但王某等人的車上,醫療設備來源不明,根本不能保証病人的安全。

惡勢力團伙黑吃黑

無獨有偶,2018 年6 月28 日下午,在長江路一家醫院內,發生了一起因爭搶接送病人生意引發的聚眾打架事件。根據醫院監控視頻顯示,當天16 點20 分左右,一群剃著平頭刺著紋身的男子,氣勢洶洶地來到了該醫院內,對一名邵姓男子進行毆打並致傷。蜀山刑警一隊的王警官告訴新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者,當時邵某口鼻流血,肋骨骨折,膝蓋等地方也都有不同程度外傷。

據介紹,邵某等人一直在該醫院從事黑頭救護車的生意,當天上午,他發現另外一伙兒人來到了他所在的醫院接送病人。為了爭地盤,雙方發生了沖突,外來的李某在此過程中吃了些虧,為了報復邵某,李某糾集哥哥等十多人再次來到醫院,對邵某等人實施報復。

事后,蜀山公安分局迅速成立了專案組開展調查取証工作。警方發現,以李某為首的團伙長期盤踞在醫院,通過使用改裝車輛非法運輸病人,而且為了爭搶生意,多次尋舋滋事。

十六人涉惡被公訴

記者從合肥警方獲悉,為深入開展掃黑除惡專項斗爭,合肥警方出重拳對醫療行業領域的涉黑涉惡線索展開了細致的摸排工作。其中,合肥蜀山公安分局通過對上述兩條醫院醫療服務領域涉惡線索深度摸排,專案經營,成功打掉了以王某、李某為首的兩個涉惡團伙,抓獲犯罪嫌疑人16人,破獲故意毀財、聚眾斗毆、尋舋滋事案件4起。

王某、李某為達到壟斷經營的目的,依托醫療服務公司,糾集多人,曾多次利用圍攻堵截、威脅恐嚇等惡劣方式阻攔其他殯儀服務單位工作人員正常開展業務,嚴重破壞了社會秩序,社會影響惡劣。

目前,王某、李某等人案件已公訴至法院等待開庭審理。(常誠 高岩 新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者(蜀山警方供圖))

(責編:關飛、郭宇)