淮北一國企會計侵吞公款千萬余元 近半竟用來打賞主播

2019年02月01日07:11  來源:中安在線
 

1月28日上午,原淮北市龍脊山(南湖)風景區管理委員會、安徽四季榴園文化旅游有限公司會計張某涉嫌犯貪污罪一案在淮北市烈山區人民法院進行第三次公開開庭。

據法院一審審理查明,張某在擔任四季榴園公司會計期間,利用職務上的便利,將公司銀行賬戶內的公款直接轉賬至其本人及他人銀行賬戶,前后將共計1158.08萬元據為己有,而上述貪污款項中有近半被其用於在網絡直播平台打賞網絡主播。在一年多的時間內,張某共向其在網絡直播平台注冊的“映客”號中累計充值521.57萬元,用於購買虛擬貨幣“鑽石”,再用“鑽石”購買價值49998元、29998元、19998元不等的虛擬禮物,如鮮花、跑車等,向網絡主播打賞。另據張某自己供述,其曾在找“映客”主播玩的幾天內,花掉20萬元。

法院經審理認為,張某作為一家國有公司的會計,工資不過兩三千元,為滿足個人愛好和虛榮心,竟侵吞公款用於個人消費,且數額之大令人咋舌。后經烈山法院一審判決,張某犯貪污罪,獲刑有期徒刑十一年,並處罰金人民幣二百四十萬元。(記者 陳成)

(責編:關飛、郭宇)