安徽渦陽:民警與“死神”賽跑 7小時尋回走失老人

2019年02月01日15:06  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網渦陽2月1日電(陳浩)人民網安徽頻道記者從安徽省渦陽縣有關方面了解到:1月30日,該縣一名年近八旬的老人走失。當地公安部門迅速反應、積極搜尋,於當晚找到了老人。

據悉,當天下午4時許,渦陽縣公安局合成作戰中心接到110指揮中心指令:上午11時,一名78歲的徐姓老人走失。此時,渦陽當地的氣溫已降至零下6度,天空中也飄起了鵝毛大雪。這樣的天氣下,如果不能及時找到老人,后果將不堪設想。

為了與“死神”賽跑,渦陽縣公安局組織縣局合成作戰中心、指揮中心、刑偵大隊、派出所等單位民警展開搜尋。經過3個小時緊張工作,民警在距老人走失地點近10公裡處找到相關線索。緊接著,民警頂著大雪進行分組搜救。

當晚11時,搜救小組終於在一處溝邊的雪地裡發現半臥著的走失老人。老人左手拄著地面,僵硬地撐起上半身,腳上的鞋子已不見蹤影。好在,老人並無生命危險。民警隨即把老人送往醫院進行救治。

(責編:魯先紅、常國水)