第七批中國歷史文化名鎮名村公布 安徽有8個

2019年01月31日08:02  來源:安徽網
 

  近日,住房和城鄉建設部、國家文物局決定公布山西省長治市上黨區蔭城鎮等60個鎮為中國歷史文化名鎮、河北省井陘縣南障城鎮呂家村等211個村為中國歷史文化名村。

  其中,第七批中國歷史文化名鎮名單中,安徽有3個,分別是安徽省六安市裕安區蘇埠鎮、安徽省東至縣東流鎮、安徽省青陽縣陵陽鎮。

  第七批中國歷史文化名村名單中,安徽有5個,分別是安徽省歙縣北岸鎮瞻淇村、安徽省歙縣昌溪鄉昌溪村、安徽省池州市貴池區棠溪鎮石門高村、安徽省績溪縣上庄鎮石家村、安徽省績溪縣家朋鄉磡頭村。

  住房和城鄉建設部、國家文物局將對名鎮名村保護工作開展評估檢查,對保護不力致使名鎮名村歷史文化價值受到嚴重影響、歷史遺存遭到破壞的,將依據《歷史文化名城名鎮名村保護條例》有關規定進行查處。(記者吳永泉)

(責編:關飛、郭宇)