安徽出台土地“增減挂鉤”新政 節余指標可有償調劑

2019年01月31日15:57  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥1月31日電 (王銳)為助力脫貧攻堅,規范貧困地區城鄉建設用地增減挂鉤節余指標(以下簡稱節余指標)跨縣域調劑,經安徽省政府2018年12月17日第37次常務會議討論通過,省自然資源廳印發了《安徽省城鄉建設用地增減挂鉤節余指標有償調劑管理辦法》(以下簡稱《辦法》)。

今天上午,省自然資源廳召開新聞通氣會,就《辦法》出台的背景和意義,以及節余指標調劑的具體實施細則作出解讀。

“安徽省農村建設用地1684萬畝,人均385平方米,村庄用地復墾潛力大,推進增減挂鉤政策,不僅能夠有效解決農村發展資金不足問題,還能有效破解建設發展與規劃、計劃和耕地佔補平衡方面的矛盾,改善農村人居環境,提升規劃管理執行力。”安徽省自然資源廳相關負責人表示,節余指標調劑需要遵循4項原則:一是規劃管控,總量控制。二是盡力而為,量力而行。三是生態優先,綠色發展。四是統籌協調,重點傾斜。淮河行蓄洪區貧困縣、大別山革命老區貧困縣、深度貧困縣、當年擬退出貧困縣序列的縣優先調劑。

據介紹,《辦法》的適用范圍包括:一是國家級、省級扶貧開發工作重點縣在省內跨縣域有償調劑節余指標的,適用本《辦法》。 二是國家批准的農村土地制度改革試點縣在試點期間實施宅基地整治復墾節余的建設用地指標、貧困縣歷史遺留工礦廢棄地復墾利用節余指標在省內跨縣域調劑的,按照本《辦法》執行。三是貧困縣脫貧摘帽退出序列后,繼續享有跨縣域調劑節余指標的政策。

值得一提的是,《辦法》規定,建設用地規模“倒挂”地區,不得調劑節余指標。所謂建設用地規模“倒挂”是指行政區域內現狀建設用地規模多於規劃確定的建設用地控制指標的情況。

關於節余指標調劑價格問題,《辦法》第九條參照國家規定的跨省調劑價格,對調劑價格作出了指導性規定:“節余指標調劑價格,根據建設用地復墾后土地的類型和質量確定。復墾為一般耕地或其他農用地的每畝30萬元左右,復墾為高標准農田的每畝40萬元左右。”

關於節余指標調劑項目區的審批問題,《辦法》第十一條規定:“貧困縣用於節余指標調劑的增減挂鉤項目,實行拆舊區與建新區分開報批。貧困縣應當依據土地利用總體規劃和土地整治規劃,根據下達的增減挂鉤指標,組織編制試點項目拆舊區實施規劃,統籌安排農村建設用地復墾的規模、范圍和布局等,逐級報省自然資源行政主管部門審批。”

《辦法》規定:節余指標有償調劑,按照“合法、公開、公平、公正和誠實守信”的原則,採取公開挂牌競價或者網上競價的方式進行。節余指標調劑一般在省級交易平台進行,設區的市所轄縣區均為貧困縣的,也可以設立市級交易平台。《辦法》第七條規定:“省自然資源行政主管部門依托安徽合肥公共資源交易中心建立省級節余指標調劑平台,發布節余指標調劑信息、組織公開競價、公示結果等。”

據了解,此前,2016年12月,安徽省原國土資源廳已出台了《安徽省城鄉建設用地增減挂鉤節余指標流轉使用管理暫行辦法》,在省內開展了貧困縣增減挂鉤節余指標跨縣有償調劑工作。

從2016年12月30日到2018年12月4日,全省共有11個貧困縣調劑出節余指標29個批次,合計3.63萬畝,成交價款152.7億元,有力地解決了貧困縣建設和發展的資金問題。

(責編:魯先紅、常國水)