合肥住房租賃財政獎補明日起開始申報

2019年01月31日11:25  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥1月31日電(汪瑞華)1月31日,人民網安徽頻道記者從合肥市房管局獲悉,合肥市住房租賃財政獎補資金申報工作將於明天正式開始。

根據申報條件要求,市轄區內出租自籌住房的租賃企業、提供住房租賃經紀服務的企業、自行出租自有住房給他人自住的個人,其住房租賃合同需於2018年12月31日前在租賃監管平台備案,且住房出租行為已依法納稅。

符合申報條件的企業及個人可於2019年2月1日—2019年2月28日登錄平台,填寫並上傳相關信息和材料,申請獎補。

按照規定,出租自籌住房的租賃企業,當年累計出租面積達到3000平方米的,每平方米每年獎勵10元。補助按照每年在租賃監管平台出租備案的面積進行計算,租賃合同備案時間不滿一年的,按月折算。

提供住房租賃經紀服務的企業,當年累計出租面積達到3000平方米的,每平方米每年獎勵1元。補助按照每年在租賃監管平台出租備案的面積進行計算,租賃合同備案時間不滿一年的,按月折算。

對自行出租自有住房給他人自住的個人,按照出租面積每平方米每年獎勵12元。補助按照每年在租賃監管平台出租備案的面積進行計算,租賃合同備案時間不滿一年的,按月折算。

值得關注的是,以上獎補政策,同一套住房不重復享受。

此次獎補資金經審核通過后,將在合肥市房產局官網(http://hffd.hefei.gov.cn/)公示,公示無異議或對異議復審后,及時撥付獎補資金。 

(責編:關飛、郭宇)