同一天安徽境內發生兩起較大道路交通事故

2019年01月30日07:11  來源:中安在線
 

據安徽省應急管理廳公布信息,1月28日,在滁州境內發生一起交通事故,造成3人死亡,多人受傷,而就在同一天下午,池州境內也發生了一起造成3人死亡的較大道路交通事故。春運進行中,車擠人多,希望各位駕駛員注意安全駕駛。

據安徽省應急管理廳公布: 2019年1月28日下午3時許,在滁州境內合寧高速公路朝合肥方向530KM處發生一起交通事故,一輛大客車(核載52人,實載52人)發生單方向側翻事故,造成2名乘客死亡、2名乘客重傷,27人輕傷,其中1名重傷人員經搶救無效於1月29日5時23分死亡。截至目前,事故共造成3人死亡,1人重傷,27人輕傷。

同樣在安徽省應急管理廳信息公開內容中,記者看到挂牌督辦G35濟廣高速公路池州市境內“2019.1.28”較大道路交通事故的通知。據悉,同一天下午,在安徽省池州市境內也發生了一起較大道路交通事故。

2019年1月28日6時15分許, G35濟廣高速公路904KM+700M處東至縣境內,兩輛牌號分別為浙DT58K7和湘A7T11S小型轎車,與一輛牌號為浙A8S200重型半挂牽引車(牽引黑MT398挂號挂車)發生碰撞,事故造成3人當場死亡,2人受傷。

通知根據《較大事故查處挂牌督辦辦法》(皖安〔2010〕10號)有關規定,安徽省安全生產委員會決定對池州市“2019.1.28”較大道路交通事故查處實行挂牌督辦。

春節即將到來,希望在路上的人們提高安全意識,平安回家,與家人一起歡度佳節。(記者 張毅璞 蘇藝)

(責編:關飛、郭宇)