95后男子向未成年人傳播淫穢視頻獲刑七年

2019年01月30日07:03  來源:中安在線
 

男子向未成年人出售百度雲盤帳號,僅3個帳號就含2254個淫穢視頻。近日,宿州市中級人民法院對該起案件進行了二審裁定。

吳某1997年出生於廣東省汕頭市,2016年3月,吳某通過QQ購買淫穢視頻百度雲盤賬號后,在QQ空間發布廣告,吸引網民購買百度雲盤賬號。2016年3月10日至5月29日,吳某以每個百度雲盤賬號五元至十元的價格,通過QQ將含有淫穢視頻的65個百度雲盤賬號及密碼出售給馬某(1999年3月15日出生,未成年已判刑),得款約800元。后馬某向於某、梁某、張某出售了賬號。經對百度雲盤賬號內的視頻進行鑒定,共含有2254個視頻文件內容屬淫穢物品。一審碭山縣人民法院經開庭審理認為:吳某以牟利為目的,利用網絡雲盤傳播淫穢物品,其行為構成傳播淫穢物品牟利罪。吳某向未成年人馬某出售65個百度雲盤賬號,僅其中3個就含2254個淫穢視頻,且馬某又向他人進行了傳播。根據吳某傳播淫穢物品的數量、傳播范圍、傳播對象涉及未成年人等情節,其行為應認定為情節特別嚴重。依法判決:吳某犯傳播淫穢物品牟利罪,判處有期徒刑七年,並處罰金人民幣二千元。吳某不服上訴至宿州中院。

宿州中院經查認為:原判不單純考慮吳某傳播淫穢物品的數量,還綜合考慮傳播范圍、傳播對象涉及未成年人等情節,認為吳某的行為應認定為情節特別嚴重,並無不當。故吳某的該上訴理由及其辯護人的該辯護意見均不能成立,本院均不予採納。原判認定事實清楚,証據確實、充分,定罪准確,量刑適當。審判程序合法。依法:駁回上訴,維持原判。(記者 陳成)

(責編:關飛、郭宇)