安徽出入境邊防檢查工作會議在合肥召開

2019年01月30日17:06  來源:人民網-安徽頻道
 

1月30日,安徽出入境邊防檢查工作會議在合肥召開,這是國家移民管理體制改革后邊檢機關由“軍”轉“警”召開的第一次全省性工作會議。會議就今年和今后一個時期的全省出入境邊防檢查工作做出了具體部署。

會議指出,去年全年安徽省口岸共檢查出入境人員687577人次,交通運輸工具5094架(艘)次,同比分別增加17.6%、7%,共推出3項邊檢行政許可“不跑腿”、12項服務事項“最多跑一次”,圓滿完成“青島峰會”環魯護城河、“進博會”環滬護城河等重大安保任務,實現了“五個嚴防”和“三個不發生”的目標。

會議強調,全省出入境邊防檢查工作要以全力做好新中國成立70周年大慶安保為主線,以開展“踐行新使命、忠誠保大慶”主題實踐活動為載體,以“人心更聚、隊伍更穩、作風更緊、工作更實”為目標,忠實履行維護口岸安全穩定和服務經濟社會發展的職責使命,著力鍛造政治過硬、思想過硬、素質過硬、能力過硬、作風過硬的第一代安徽移民邊檢隊伍。

會議要求,全省邊檢機關要圍繞“推進出海新通道建設,提升重點機場國際航運能力”和“推進世界級機場群”建設等目標任務,全面對接長三角一體化和國家“一帶一路”戰略,加強與口岸聯檢單位的協作,全面應用國際貿易“單一窗口”,設立“一帶一路”沿線國家旅客專用通道,積極服務安徽打造內陸開放新高地的發展戰略。

會議強調,各級要統籌處理好移民和出入境管理工作“上與下”、“穩與新”、“主與次”的關系,不忘初心、牢記使命,堅定信念、開拓創新,全力維護口岸安全穩定,全心服務經濟社會發展,在新起點上奮力開創安徽移民邊檢工作新局面。(魏振軍)

(責編:范曉琳、關飛)