安徽通報近期較大交通事故情況 28日3起共致7人死亡

2019年01月30日18:28  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥1月30日電(汪瑞華)今天下午,安徽省安全生產委員會辦公室通報1月中旬以來,安徽省較大道路交通事故情況。

通報中指出,1月中旬以來,安徽省道路交通事故頻發,尤其是1月28日一天內發生了3起交通事故,共致7人死亡。

其中,2起較大道路交通事故,分別為6時15分許,G35濟廣高速公路由南向北904KM+700M處池州市境內,兩輛分別為浙江省和湖南省牌照的小型轎車與一輛浙江省牌照重型半挂牽引車發生碰撞,事故造成3人當場死亡,4人受傷,車輛損壞。當天15時許,G40滬陝高速公路上行線530KM處滁州市境內,一輛四川省牌照大型客車(核載52人,實載52人)發生側翻事故,造成2人當場死亡,1人經搶救無效死亡,28人受傷,車輛嚴重損毀。事故原因正在調查中。

針對事故頻發現象,通報中明確指出,進一步加強春運期間道路交通安全,從嚴從細從實組織開展春運安全大檢查,督促運輸企業全面開展隱患排查。要根據雨雪霧天氣對道路交通的不利影響,加強對高速公路、交通主干道、橋梁隧道等重點路段的全天候巡邏管控,視情採取有效措施,嚴防高速公路發生大面積長時間交通擁堵和重特大交通事故。

同時,要加大高速公路、農村山區、長江一線等重點路段(水域)的巡查檢查力度,依法嚴厲打擊“三超一疲勞”、非法載客、客貨混裝以及違規冒險行車(船)等嚴重交通違法違規行為,及時消除安全隱患,確保春運期間道路交通安全。

(責編:魯先紅、常國水)