【新春走基層】蚌埠五河:送春聯下鄉 惠民生添年味

2019年01月30日09:22  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網蚌埠1月30日電(汪瑞華 陶濤)春節將近,為營造歡樂祥和的節日氛圍,1月29日下午,蚌埠市五河縣書法家協會一行走進頭鋪鎮陳台村,為老百姓現場書寫春聯。

當天下午14時許,雖然天氣寒冷,但在陳台村的文化廣場上,前來送春聯下鄉的書法協會會員們個個被村民圍得水泄不通。

帶著飽滿的熱情,大家揮毫潑墨,瞬間香氣四溢並充滿新年祝福的大紅春聯躍然紙上,有辭舊迎新的美好願景,也有大展宏圖的勵志高歌,還有對富裕生活的心向往之……活動現場,聞訊趕來的村民絡繹不絕,紛紛駐足欣賞,在領到心儀的春聯之后,個個臉上洋溢著對新年的憧憬。

作為五河縣書法家協會主席的鄧凡訓,看到村民的熱情,更是激動不已,一口氣寫了數十副春聯。他告訴記者,截至目前,五河縣書法家協會已經把春聯送到了10個村和10多個社區,每次都要送出一百多副,鄉親們高興,大家伙寫得也有勁兒。

多年來,送春聯下鄉是五河縣書法家協會與群眾聯絡感情、拉近距離的一項重要活動,通過義務為百姓寫春聯、送春聯,把滿滿的關懷、濃濃的年味和新春的祝福送到每一戶家中,不僅豐富了農村文化,也營造了濃郁的節日氣氛。

(責編:關飛、郭宇)