李錦斌李國英率團赴東部戰區走訪慰問

2019年01月30日06:50  來源:中安在線
 

李錦斌李國英率團赴東部戰區走訪慰問

共敘軍地軍民團結魚水深情 攜手推動軍民融合深度發展

劉粵軍何平等戰區領導與我省黨政軍領導座談

1月29日下午,省委書記李錦斌、省長李國英率團專程赴東部戰區走訪慰問,共敘軍地軍民團結魚水深情,攜手推動軍民融合深度發展。東部戰區司令員劉粵軍、政委何平等戰區和戰區機關領導熱情會見了慰問團一行。記者徐國康攝

1月29日下午,省委書記李錦斌、省長李國英率團專程赴東部戰區走訪慰問,共敘軍地軍民團結魚水深情,攜手推動軍民融合深度發展。東部戰區司令員劉粵軍、政委何平及孫和榮、尹洪文、蘭政、盧少平等戰區和戰區機關領導熱情會見了慰問團一行。我省黨政軍領導信長星、陶明倫、楊征、李建中、張曙光參加慰問。

在東部戰區,軍地雙方堅持以習近平強軍思想為指導,進行了深入座談。李錦斌首先代表省委、省政府和全省人民,向東部戰區首長、機關和全區廣大官兵致以新春祝福。他說,剛剛過去的2018年,我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,交出了一批“高質量發展”的優異答卷,辦成了一批“多年想辦而沒有辦成”的大事要事,涌現了一批“展示安徽形象”的重大創新成果,打造了一批“走在改革開放前列”的安徽典型,解決了一批“群眾熱切期盼”的民生實事,現代化五大發展美好安徽建設邁上新台階。一年來,戰區首長一直關心安徽發展,駐皖部隊積極投身地方建設,在精准脫貧中打贏了“攻堅戰”,在搶險救災中打勝了“突擊戰”,在軍民共建中打好了“持久戰”,為安徽經濟社會持續健康發展作出新貢獻,對此我們表示衷心感謝。

李錦斌強調,駐皖部隊駐扎在安徽、奉獻在安徽,支持部隊建設,全力做好保障,是我們義不容辭的責任。我們一定傾心竭力為部隊改革發展創造良好氛圍,全力“促融合”,引導軍地各類要素雙向流動和資源合理配置,推動軍民融合深度發展﹔全力“促改革”,凡是改革中涉及到地方的工作,不講條件、不打折扣執行到位﹔全力“促雙擁”,嚴格執行擁軍優屬各項政策,在全社會形成尊崇軍人、關心軍屬、熱愛軍隊、支持國防的良好風尚,實現強國夢強軍夢的有機統一。

東部戰區司令員劉粵軍、政委何平指出,安徽省黨政代表團赴戰區機關走訪慰問,充分體現了安徽省委、省政府和全省人民對國防和軍隊建設的高度重視,體現了安徽與戰區之間的深厚感情,對安徽經濟社會發展取得的成績由衷欽佩,對安徽支持國防和軍隊建設各項工作表示感謝。2019年是新中國成立70周年,軍地改革、建設、發展的任務很重,我們要不忘初心、牢記使命,守土有責、守土盡責,發揮軍政軍民團結的政治優勢,努力在新時代開啟新征程、續寫新篇章、創造新偉業。戰區在全面提高新時代備戰打仗能力、全力確保當前局勢安全穩定的同時,將大力支持安徽經濟社會發展,以實際行動回報安徽人民對戰區部隊的關心厚愛。

會上,李國英介紹了2018年全省經濟社會發展情況和下一步深化軍民融合、推進雙擁工作的重點舉措。(宗禾)

(責編:關飛、郭宇)