年味十足 最美高鐵線上演“徽州春晚”

【查看原圖】
年味十足 最美高鐵線上演“徽州春晚”
年味十足 最美高鐵線上演“徽州春晚”
來源:人民網-安徽頻道  2019年01月29日17:49

人民網黃山1月29日電(陳曦 梁浩然 張秋瑾)1月28日,在黃山北開往杭州東的D5582次列車上,來自中國鐵路上海局集團有限公司合肥客運段的職工為旅客們帶來了一場獨具徽州特色的小年春晚。

列車春晚以“詩情畫意,溫暖回家路”為主題,開展茶藝表演,邀請旅客品嘗祁門紅茶、黃山毛峰、太平猴魁等徽州名茶,婉轉動聽的黃梅戲表演贏得大家連連叫好。知識競答環節裡,主持人邀請旅客參與杭黃高鐵、春運知識問答,並發放了精美獎品。

“小年這一天,在列車上能把快樂帶給旅客,自己也感到很開心。”表演者荊晶是合肥客運段的一名“動姐”,因為這次表演,她兩個月前特意到茶藝老師那裡學習了茶藝表演。

同樣是“動姐”的程金霞在列車上表演了黃梅戲《誰料皇榜中狀元》《天仙配》,她告訴人民網安徽頻道記者,希望能夠借著“列車徽州春晚”的機會,讓更多的人聽到家鄉的黃梅戲,“為了准備這個演出,平時利用休息的時間來排練,也算是為傳播地方戲曲作出自己的一份努力吧。”她說道。

大伙的熱情表演,也得到了乘客的拍手稱贊。從千島湖站上車的盧芬說:“客運段工作人員們多才多藝,這趟列車裡洋溢著濃濃節日氛圍,是旅途上的意外驚喜。”

分享到:
(責編:魯先紅、常國水)